Ключевые тезисы:
Со временем крышки от кастрюль теряют прозрачность: на них появляется жир и налёт. Но вернуть им блеск можно простыми средствами, которые найдутся в каждом доме.
Смешайте 2 ложки соды и 1 ложку перекиси до густой кашицы. Нанесите на крышку, оставьте на полчаса, потом протрите губкой и смойте водой. Сода действует как мягкий абразив, а перекись растворяет жир.
Сделайте пасту из соды и капельки уксуса, нанесите на загрязнения, оставьте на 10–15 минут. После этого крышка легко ототрётся и засияет.
Замочите крышку в тёплой воде с обычным мылом или средством для посуды, добавив ложку соды. Через 20 минут жир размягчится и легко уйдёт губкой.
Читайте также:
Сентябрь – оптимальное время для сбора цветов, плодов и корней: от бархатцев и календулы до…
Многие считают безглютеновый хлеб полезной альтернативой традиционному. Однако не все так однозначно.
Украинцев предупредили о новой системе контроля на границе с ЕС. Отказ сдать биометрию будет означать…
В Украине подешевели яйца, но осенью ситуация может измениться, поскольку их стоимость напрямую зависит от…
Чтобы поддержать жителей прифронтовых областей, правительство запустило десятилетнюю комплексную Программу помощи.
Хасиды в этом году не попадут на Рош ха-Шана в Умани. В дело, которое уже…