Чтобы яйца для салата легко очищались, а желток был ярким и без синей каймы, важно соблюдать проверенный способ варки — его используют и дома, и в ресторанах.
Вскипятите воду, добавьте немного соли и уменьшите огонь — кипение должно быть едва заметным. Осторожно опускайте яйца ложкой, придерживая её пару секунд в кипятке, и только потом отпускайте яйцо на дно. Так скорлупа не треснет.
Когда вода снова закипит, засеките 12 минут. За это время яйца сварятся вкрутую, не переварятся и будут легко очищаться.
Сразу после варки переложите яйца в миску с холодной водой и кусочками льда (или замороженной бутылкой). Это быстро остановит процесс варки и облегчит очистку скорлупы.
Перед очисткой слегка постучите яйцом о стенку миски прямо в воде — чтобы внутрь под скорлупу попала вода. Тогда она сойдёт легче. После чистки ополосните яйцо, чтобы убрать мелкие кусочки.
Читайте также:
Кетчуп – любимый соус многих украинцев. Его добавляют к мясным и овощным блюдам, подают к…
В марте 2025 года в Украине прошла очередная индексация пенсий. Выплаты были увеличены на 11,5%.…
15 июля июльская жара местами будет ослабляться кратковременными дождями и грозами по регионам страны.
Какие рекомендации помогут чувствовать себя лучше в дни с магнитными бурями?
19 июля на легендарном "Уэмбли" состоится долгожданный реванш между Александром Усиком и Даниэлем Дюбуа —…
Президент Владимир Зеленский официально предложил Юлии Свириденко возглавить Кабинет министров. Кто она, как строила свою…