Чтобы яйца для салата легко очищались, а желток был ярким и без синей каймы, важно соблюдать проверенный способ варки — его используют и дома, и в ресторанах.
Вскипятите воду, добавьте немного соли и уменьшите огонь — кипение должно быть едва заметным. Осторожно опускайте яйца ложкой, придерживая её пару секунд в кипятке, и только потом отпускайте яйцо на дно. Так скорлупа не треснет.
Когда вода снова закипит, засеките 12 минут. За это время яйца сварятся вкрутую, не переварятся и будут легко очищаться.
Сразу после варки переложите яйца в миску с холодной водой и кусочками льда (или замороженной бутылкой). Это быстро остановит процесс варки и облегчит очистку скорлупы.
Перед очисткой слегка постучите яйцом о стенку миски прямо в воде — чтобы внутрь под скорлупу попала вода. Тогда она сойдёт легче. После чистки ополосните яйцо, чтобы убрать мелкие кусочки.
Читайте также:
Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил об изменениях в выплате денежной помощи на внутренне перемещенные лица.…
Украинцам придется платить за собственно выращенную продукцию. Кого это касается.
Часть украинцев может зарегистрироваться на получение денежной помощи. Как это сделать.
Ирисы украшают собой многие участки и клумбы, но не все знают, когда лучше высаживать и…
Такие оладьи вы будете готовить каждое утро, они всегда получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
Оливковое масло — это не просто «здоровый тренд», это лакмус того, насколько внимательно вы относитесь…