Основной ингредиент зеленого борща – щавель, настоящая кладезь «полезностей». В щавеле содержатся витамины группы В, витамины Е, К, С, бета-каротин, микроэлементы (кальций, магний, железо и др.), щавелевая кислота.
Это растение переоценить сложно. Благодаря его составу, укрепляются кровеносные сосуды, повышается противовирусная сопротивляемость организма, улучшается концентрация внимания и умственная деятельность.
Если регулярно использовать в пищу щавель: в салатах, выпечке, первых блюдах — он поможет предупредить весенний авитаминоз и анемию.
Мало того, щавель помогает привести в норму пищеварительную систему, поэтому он особенно полезен при «ленивом желудке» или после банкетов и перееданий.
Зеленый борщ с щавелем полезен не всем: щавелевая кислота может навредить.
Щавель противопоказан
Для здоровых людей блюда с щавелем не рекомендуются ежедневно, чтобы избежать образования оксалатов в почках.
Чтобы снизить вред, добавляйте в борщ сметану и используйте только молодые листья.
Читайте также:
Вы можете платить за связь гораздо меньше – операторы предлагают льготные тарифы для пенсионеров. Рассказываем,…
Вместо ежегодного пересчета – только условная «индексация». Правительство предлагает новый подход к повышению пенсий части…
Сложно представить наш день без чашки ароматного чая, но медики предостерегают об опасности. Как нельзя…
Даже если кусты огурцов кажутся истощенными, это еще не конец сезона. Есть одна уловка, которая…
Диетические, питательные и вкусные — эти котлеты могут стать любимым летним блюдом. Обязательно попробуйте!
Часть украинцев может подать заявки на получение денежной помощи от международного фонда. Кто имеет право…