Основной ингредиент зеленого борща – щавель, настоящая кладезь «полезностей». В щавеле содержатся витамины группы В, витамины Е, К, С, бета-каротин, микроэлементы (кальций, магний, железо и др.), щавелевая кислота.
Это растение переоценить сложно. Благодаря его составу, укрепляются кровеносные сосуды, повышается противовирусная сопротивляемость организма, улучшается концентрация внимания и умственная деятельность.
Если регулярно использовать в пищу щавель: в салатах, выпечке, первых блюдах — он поможет предупредить весенний авитаминоз и анемию.
Мало того, щавель помогает привести в норму пищеварительную систему, поэтому он особенно полезен при «ленивом желудке» или после банкетов и перееданий.
Зеленый борщ с щавелем полезен не всем: щавелевая кислота может навредить.
Щавель противопоказан
Для здоровых людей блюда с щавелем не рекомендуются ежедневно, чтобы избежать образования оксалатов в почках.
Чтобы снизить вред, добавляйте в борщ сметану и используйте только молодые листья.
Читайте также:
В процесс оцифровки трудовых книг были внесены важные изменения. Что нужно знать застрахованным лицам, чтобы…
В Верховной Раде Украины предлагается увеличить прожиточный минимум и минимальную заработную плату. Что нужно знать.
Часть украинцев в октябре смогут сэкономить на электроэнергии. Кому разрешили платить меньше.
Чтобы получать пенсию в 2025 году, пенсионеры должны пройти ежегодную идентификацию. Кого это касается и…
Сыр часто покрывается плесенью уже через несколько дней после покупки? Есть один проверенный лайфхак, который…
Украинский язык давно вышел за пределы Украины. Она звучит в разных уголках мира – от…