Основной ингредиент зеленого борща – щавель, настоящая кладезь «полезностей». В щавеле содержатся витамины группы В, витамины Е, К, С, бета-каротин, микроэлементы (кальций, магний, железо и др.), щавелевая кислота.
Это растение переоценить сложно. Благодаря его составу, укрепляются кровеносные сосуды, повышается противовирусная сопротивляемость организма, улучшается концентрация внимания и умственная деятельность.
Если регулярно использовать в пищу щавель: в салатах, выпечке, первых блюдах — он поможет предупредить весенний авитаминоз и анемию.
Мало того, щавель помогает привести в норму пищеварительную систему, поэтому он особенно полезен при «ленивом желудке» или после банкетов и перееданий.
Зеленый борщ с щавелем полезен не всем: щавелевая кислота может навредить.
Щавель противопоказан
Для здоровых людей блюда с щавелем не рекомендуются ежедневно, чтобы избежать образования оксалатов в почках.
Чтобы снизить вред, добавляйте в борщ сметану и используйте только молодые листья.
Читайте также:
5 мая в Украине дожди ожидаются на западе и не только: зонтики пригодятся многим. Синоптики…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Магнитосфера Земли будет находиться в возбужденном состоянии.
На этой неделе космическая картина мягкая, но многослойная — она зовет нас к глубине, честности…
С возрастом усиливаются жалобы на память. Наш мозг, как и мышцы тела, тоже ослабевает. Однако…
Уважаемые читатели, начата подписка газеты «На пенсии» на второе полугодие. Подписная кампания будет продолжаться до…
Многие думают, что витамин D мы получаем только с солнцем. Это правда – но лишь…