Основной ингредиент зеленого борща – щавель, настоящая кладезь «полезностей». В щавеле содержатся витамины группы В, витамины Е, К, С, бета-каротин, микроэлементы (кальций, магний, железо и др.), щавелевая кислота.
Это растение переоценить сложно. Благодаря его составу, укрепляются кровеносные сосуды, повышается противовирусная сопротивляемость организма, улучшается концентрация внимания и умственная деятельность.
Если регулярно использовать в пищу щавель: в салатах, выпечке, первых блюдах — он поможет предупредить весенний авитаминоз и анемию.
Мало того, щавель помогает привести в норму пищеварительную систему, поэтому он особенно полезен при «ленивом желудке» или после банкетов и перееданий.
Зеленый борщ с щавелем полезен не всем: щавелевая кислота может навредить.
Щавель противопоказан
Для здоровых людей блюда с щавелем не рекомендуются ежедневно, чтобы избежать образования оксалатов в почках.
Чтобы снизить вред, добавляйте в борщ сметану и используйте только молодые листья.
Читайте также:
Каждый год 17 августа в мире отмечают Международный день секонд-хенда. Это напоминание о преимуществах покупок…
Геомагнитные колебания способны влиять на самочувствие, особенно у метеозависимых людей. Эксперты рассказали, чего ожидать 17…
Юристы предупреждают: владельцам жилья следует срочно проверить документы, чтобы не стать жертвами мошенничества и избежать…
Часть украинцев может снизить платежи за электроэнергию вдвое. Для этого необходимо выполнить одно обязательное условие.
Проезд во многих видах общественного транспорта для украинцев бесплатный, но есть еще одно условие, без…
Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.