Основной ингредиент зеленого борща – щавель, настоящая кладезь «полезностей». В щавеле содержатся витамины группы В, витамины Е, К, С, бета-каротин, микроэлементы (кальций, магний, железо и др.), щавелевая кислота.
Это растение переоценить сложно. Благодаря его составу, укрепляются кровеносные сосуды, повышается противовирусная сопротивляемость организма, улучшается концентрация внимания и умственная деятельность.
Если регулярно использовать в пищу щавель: в салатах, выпечке, первых блюдах — он поможет предупредить весенний авитаминоз и анемию.
Мало того, щавель помогает привести в норму пищеварительную систему, поэтому он особенно полезен при «ленивом желудке» или после банкетов и перееданий.
Зеленый борщ с щавелем полезен не всем: щавелевая кислота может навредить.
Щавель противопоказан
Для здоровых людей блюда с щавелем не рекомендуются ежедневно, чтобы избежать образования оксалатов в почках.
Чтобы снизить вред, добавляйте в борщ сметану и используйте только молодые листья.
Читайте также:
Судебные пенсии по-новому. Что стоит за октябрьскими «мелкими» доплатами от ПФУ?
Одним регионам «повезло» больше, другим нет, поэтому ограничения действуют неравномерно. Проблема в том, что избыток…
При каких условиях возможен перерасчет выплат работающих пенсионеров и когда ждать следующего? ПФУ объяснил нюансы.
Греческий секрет. Этот продукт идеально заменяет творог в сырниках, так что их невозможно отличить от…
Простой рецепт от опытных хозяев. Картофель весной будет расти как на дрожжах.
В каких случаях украинцев освобождают от коммунальных начислений? Перечень исключений от ПФУ.