Бывает: сварили кашу, а она горчит. Чаще всего виновато не само пшено, а то, как долго и где его хранили.
Пшено может начать горчить уже через 3–4 месяца хранения, особенно если лежало при высокой температуре. Лучше всего покупать то, что расфасована недавно.
Хорошая крупа — ровная, шлифованная, без сколов. Если зерна сильно отличаются по размеру и цвету, это повод насторожиться.
Тусклый или сероватый оттенок может говорить о том, что крупа залежалась.
ВАЖНО! Перед приготовлением лучше обдать крупу кипятком. Это поможет смыть возможную горечь.
Читайте также:
Граждане уже начали получать денежную помощь от государства. Кто может претендовать на 6500 грн и…
Законодательство Украины предусматривает штрафные санкции за неправильное использование генераторов. Но действуют ли эти нормы сейчас,…
Хотите получить хороший урожай перца и чтобы сами плоды были мясистыми и вкусными? Выбирайте эти…
Легкий, яркий и удивительно простой – этот торт без выпечки из желе и вафельных лепешек…
В Украине утвердили новые выплаты. Кому будут предоставлять ежемесячное пособие и в каком размере.
Кабинет Министров Украины утвердил новые правила по обчислению страхового стажа для одной категории работников. Что…