Бывает: сварили кашу, а она горчит. Чаще всего виновато не само пшено, а то, как долго и где его хранили.
Пшено может начать горчить уже через 3–4 месяца хранения, особенно если лежало при высокой температуре. Лучше всего покупать то, что расфасована недавно.
Хорошая крупа — ровная, шлифованная, без сколов. Если зерна сильно отличаются по размеру и цвету, это повод насторожиться.
Тусклый или сероватый оттенок может говорить о том, что крупа залежалась.
ВАЖНО! Перед приготовлением лучше обдать крупу кипятком. Это поможет смыть возможную горечь.
Читайте также:
Сезон кабачков в разгаре, и это отличный повод попробовать что-то новенькое. Известная фуд-блогерша предлагает простой…
Владельцам газовых плит и котлов советуют не тянуть с важной проверкой, которая поможет избежать лишних…
Часть украинцев может зарегистрироваться на получение денежных выплат от благотворительного фонда "Каритас". Каким критериям следует…
Более 14 тысяч гривен – именно столько гарантированно получают некоторые пенсионеры. Кто имеет право на…
В 2025 году в Украине некоторые категории граждан могут оформить полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности…
Не все продукты подходят для домашних заготовок. Рассказываем, что лучше не класть в банки –…