Для этого рецепта нужна именно майская крапива, собранная до цветения.
Принимать по 1 чайной ложке натощак за 30 минут до еды и 1 чайную ложку на ночь, пока настойка не закончится.
Из книги «Здравушка»
Весной, когда организму не хватает витаминов, крапива может стать отличным природным помощником. В её листьях много витаминов A, C, K, а также железо, кальций и другие полезные вещества.
Крапива помогает при упадке сил, анемии, поддерживает иммунитет и улучшает обмен веществ.
Особенно полезны весной легкие супы из молодой крапивы или настой: 1 столовая ложка сухих листьев на стакан кипятка, настоять 1 час. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом — у крапивы есть противопоказания, например при склонности к тромбообразованию.
****
Для тех, у кого есть земельный участок, было бы весьма полезно завести в каком-нибудь уголке это неприхотливое, но неверояное полезное растение. В таком случае вы почти весь сезон будете с молодой крапивой: если срезать побеги и время от времени поливать корни, крапива будет давать новые. Зелень для супов и салатов, сырье для целебных настоев будет расти в огороде и приносить пользу долгие годы.
Читайте также:
На Волыни зафиксировали опасный случай - домашний кот неожиданно напал на людей в доме, где…
Иногда в ваших томатах, тыкве или клубнике семена начинают прорастать еще до сбора. Это явление…
Одесские хозяйки знают секрет, как сделать сало таким нежным, что оно режется, как масло.
В Украине планируется пересмотреть систему социальных выплат – от пенсий до поддержки семей с детьми.…
Часть украинцев может получить новую денежную помощь от известной международной гуманитарной организации. Кому именно предоставляют…
В пенсионном расчете "исчезают" десятки месяцев зарплаты. Но на самом деле это не ошибка, а…