Статьи

Чтобы вкусно и полезно: какое печенье можно давать малышам

Какие виды печенья безопасны для детей

Идеальный вариант — готовить лакомство самостоятельно, чтобы контролировать количество и качество ингредиентов, но это потребует сил и времени. Значительно проще купить уже готовый продукт, но стоит помнить, что цена на детское печенье зависит от многих факторов, в том числе состава и производителя.
Сахар в умеренных дозах необходим для развития мозга малыша, а когда он подрастет — интеллектуальной деятельности (во время учебы или активной подготовки к школе). Потому некоторые виды печенья будут полезны:

  1. Галетное. Даже диетологи разрешают его есть, поскольку в нем отсутствуют вещества, которые вредят зубам или вызывают аллергию (готовят его из муки и воды). Оно может быть разной формы, но детям больше нравятся печеньки в виде животных (запастись им можно в магазине вкусных штук МАУДАУ).
  2. Овсяное. В нем больше жира, чем в галетном, но есть также клетчатка, витамины и минералы из овсянки грубого помола, используемой для его приготовления. Но важно обращать внимание на внешний вид печенья: полезное будет выглядеть серовато-коричневым и невзрачным, а вот то, что кажется глянцевым, лучше обходить стороной, поскольку оно считается менее безопасным для организма.
  3. Из цельнозерновой муки. В ней есть витамины, минералы и клетчатка. Чем меньше в составе дополнительных ингредиентов, тем лучше, поскольку они делают десерт менее полезным.

Младенцам, которые уже перешли на прикорм, для расширения их вкусовых горизонтов (после каш, мяса и овощей), можно давать специальное печенье, предназначенное для малышей с 6 месяцев. При этом важно следить за реакцией ребенка и, если что-то пойдет не так, отказаться от такого десерта.

Как приготовить полезное печенье дома

Если у ребенка нет аллергии на бананы, из них можно приготовить вкусный и полезный десерт. Для этого понадобятся:

  1. 110 г творога;
  2. 160 г банана;
  3. 150 г овсяных хлопьев (варить их не нужно);
  4. 1 ст.л меда;
  5. сухофрукты, орехи (по желанию).

Для теста нужно размять вилкой банан, добавить хлопья, творог, мед и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать, а после этого мокрыми руками формировать небольшие лепешки и выкладывать их на противень (лучше, если в нем будет силиконовый коврик).

Духовку нужно разогреть до 180 градусов, а затем отправить туда печенье на 12–15 минут. После готовности достать и дать остыть.

Печенье — вкусный десерт, который любят дети и взрослые. Чтобы он был еще и полезным, следите за составом и выбирайте то, в чем уверены.


*на правах рекламы

Новое на сайте

  • Новости

Ваш лук точно не будет выпускать стрелки и вырастет крупным – вот что нужно успеть сделать

Что нужно сделать, чтобы лук не выпускал стрелки. Опытные дачники раскрыли один секрет, который поможет…

13/05/2025 23:16
  • Новости

Погода в Украине на среду, 14 мая

14 мая в большинстве областей Украины, за исключением почти всех западных, ожидается дождливая погода.

13/05/2025 22:47
  • Новости

Магнитные бури в среду, 14 мая 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

13/05/2025 22:25
  • Статьи

Как сделать так, чтобы появился аппетит

Потеря аппетита бывает по разным причинам. Это может быть стресс, тревога, депрессия, лекарства, болезнь, анорексия.…

13/05/2025 21:50
  • Статьи

Спасительные упражнения: что поможет при недержании мочи

Одна из самых эффективных и доступных мер при недержании мочи – это упражнения для укрепления…

13/05/2025 20:59
  • Статьи

Как удалить плесень с одежды: 4 полезных совета

Из-за хранения в сыром помещении одежда может приобрести неприятный запах плесени. Иногда можно увидеть даже…

13/05/2025 20:37