Статьи

Чтобы вкусно и полезно: какое печенье можно давать малышам

Какие виды печенья безопасны для детей

Идеальный вариант — готовить лакомство самостоятельно, чтобы контролировать количество и качество ингредиентов, но это потребует сил и времени. Значительно проще купить уже готовый продукт, но стоит помнить, что цена на детское печенье зависит от многих факторов, в том числе состава и производителя.
Сахар в умеренных дозах необходим для развития мозга малыша, а когда он подрастет — интеллектуальной деятельности (во время учебы или активной подготовки к школе). Потому некоторые виды печенья будут полезны:

  1. Галетное. Даже диетологи разрешают его есть, поскольку в нем отсутствуют вещества, которые вредят зубам или вызывают аллергию (готовят его из муки и воды). Оно может быть разной формы, но детям больше нравятся печеньки в виде животных (запастись им можно в магазине вкусных штук МАУДАУ).
  2. Овсяное. В нем больше жира, чем в галетном, но есть также клетчатка, витамины и минералы из овсянки грубого помола, используемой для его приготовления. Но важно обращать внимание на внешний вид печенья: полезное будет выглядеть серовато-коричневым и невзрачным, а вот то, что кажется глянцевым, лучше обходить стороной, поскольку оно считается менее безопасным для организма.
  3. Из цельнозерновой муки. В ней есть витамины, минералы и клетчатка. Чем меньше в составе дополнительных ингредиентов, тем лучше, поскольку они делают десерт менее полезным.

Младенцам, которые уже перешли на прикорм, для расширения их вкусовых горизонтов (после каш, мяса и овощей), можно давать специальное печенье, предназначенное для малышей с 6 месяцев. При этом важно следить за реакцией ребенка и, если что-то пойдет не так, отказаться от такого десерта.

Как приготовить полезное печенье дома

Если у ребенка нет аллергии на бананы, из них можно приготовить вкусный и полезный десерт. Для этого понадобятся:

  1. 110 г творога;
  2. 160 г банана;
  3. 150 г овсяных хлопьев (варить их не нужно);
  4. 1 ст.л меда;
  5. сухофрукты, орехи (по желанию).

Для теста нужно размять вилкой банан, добавить хлопья, творог, мед и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать, а после этого мокрыми руками формировать небольшие лепешки и выкладывать их на противень (лучше, если в нем будет силиконовый коврик).

Духовку нужно разогреть до 180 градусов, а затем отправить туда печенье на 12–15 минут. После готовности достать и дать остыть.

Печенье — вкусный десерт, который любят дети и взрослые. Чтобы он был еще и полезным, следите за составом и выбирайте то, в чем уверены.


*на правах рекламы

Новое на сайте

  • Новости

В Днепре из-за атаки РФ 4 погибших, более 20 раненых – военная сводка 29 марта

Из-за вечерней атаки БпЛА в Днепре повреждены несколько многоэтажек. Возникли пожары почти в десятке частных…

29/03/2025 08:29
  • Новости

Предварительная регистрация на гуманитарную помощь уже открыта: как получить продуктовый набор

Открыта предварительная регистрация для получения продуктовых наборов. Помощь предназначена для жителей определенных категорий.

29/03/2025 07:33
  • Новости

Праздники и народные приметы 29 марта – почему сегодня нельзя занимать деньги

В этот день отмечаются многочисленные праздники, среди которых особенно интересны Международный день русалки, День шампиньонов,…

29/03/2025 06:36
  • Новости

Мобилизация мужчин после 50: особые условия от ТЦК

Неоднократно в информационном пространстве возникают слухи о понижении возрастных рамок мобилизации мужчин. Они связаны с…

29/03/2025 05:29
  • Новости

Погода в Украине на субботу, 29 марта

Теплая погода или снова заморозки? Чего ждать украинцам в субботу? Синоптики сделали подробный прогноз.

28/03/2025 22:45
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 29 марта

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

28/03/2025 22:10