Традиционно лечение гайморита проводится консервативно. Включает в себя медикаментозную терапию с назначением антибиотиков и беспункционных промываний носа антисептическими растворами, а также хирургическими манипуляциями.
Пациенты, узнав свой диагноз, рассчитывают обойтись лечением гайморита без прокола. Это может быть не в любом случае. Пункция гайморовой пазухи производится при наличии в ней навоза. Ее проводят периодически, когда диагностируют формирование нового скопления гнойного экссудата. После процедуры больные отмечают улучшение и отсутствие выделений из носа.
В отдельных случаях врач может назначить гайморотомию. Хирургическое вмешательство показано после восьми процедур проколов и гнойных рецидивирующих выделений. Его суть состоит в выполнении разреза под губой с целью раскрытия гайморовой пазухи. В результате операции удаляется воспаленный участок слизистой, а дополнительное соединение соединяет пазуху носа с полостью рта.
Меньше травматическим и более современным способом лечения является эндоскопическая хирургия. Врач вводит в нос пациента эндоскоп, хирургически расширяя естественные соустья пазухи. Далее выполняется безболезненный захват поврежденной слизистой непосредственно в самой пазухе. Преимущество этой манипуляции состоит в снижении риска развития осложнений.
Это еще одно современное достижение медицины, позволяющее победить гайморит за 8-10 сеансов. Лазерный луч влияет на поврежденную слизистую пазуху, заживляя ее. Процедура безболезненна для пациента.
После купирования воспалительного процесса и перехода заболевания в ремиссию врач назначает пациенту физиотерапевтические методы лечения, способствующие закреплению достигнутого результата.
Пасха – это время, когда хочется тепла, домашнего уюта и особых вкусов. Если вам по…
С 1 июля в Украине вступят в силу изменения, которые касаются каждого домохозяйства. Одним из…
В Украине могут изменить главный финансовый ориентир – Нацбанк уже работает над стратегией, полностью переформатирующей…
Здоровье и долголетие наших четвероногих друзей напрямую зависит от качества их ежедневного рациона. Неправильное или…
В 2025 году минимальная зарплата в Украине останется на уровне 8000 грн, что является самым…
Войска РФ нанесли удары по Одесской области 19 апреля. Разрушения испытали фермерские хозяйства.