Клюква — одно из популярнейших средств народной медицины, которое применяется целителями веками. Ягода также обладает отличными вкусовыми качествами и широко используется в пищу.
Чтобы сохранить витамины в клюкве, используйте один из трех проверенных способов:
Заморозка. Переберите, промойте и обсушите ягоды. Расфасуйте их по пакетам и уберите в морозилку. Главное — чтобы ягоды были сухими, иначе они смерзнутся.
В воде. Насыпьте чистую клюкву в банку и залейте остуженной кипяченой водой. Закройте крышкой и уберите в холодное место. Так ягоды сохранятся до года.
С сахаром. Разомните клюкву и смешайте с сахаром (на 300 г ягод — 450 г сахара). Разложите по банкам, присыпьте сверху сахаром, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Мы также рассказывали:
Встречу во сне с усопшим человеком можно трактовать по-разному. Некоторые видят в этом важные знаки,…
Зимой наш организм как никогда нуждается в витаминах, поэтому многие из нас бегут в магазин…
21 января ожидается пасмурная погода без осадков в большинстве областей Украины.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
С возрастом у большинства людей начинает ухудшаться память, появляется забывчивость.
Куриная печень сама по себе очень нежна и вкусна. А приготовленная с учетом этих ее…