Клюква — одно из популярнейших средств народной медицины, которое применяется целителями веками. Ягода также обладает отличными вкусовыми качествами и широко используется в пищу.
Чтобы сохранить витамины в клюкве, используйте один из трех проверенных способов:
Заморозка. Переберите, промойте и обсушите ягоды. Расфасуйте их по пакетам и уберите в морозилку. Главное — чтобы ягоды были сухими, иначе они смерзнутся.
В воде. Насыпьте чистую клюкву в банку и залейте остуженной кипяченой водой. Закройте крышкой и уберите в холодное место. Так ягоды сохранятся до года.
С сахаром. Разомните клюкву и смешайте с сахаром (на 300 г ягод — 450 г сахара). Разложите по банкам, присыпьте сверху сахаром, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Мы также рассказывали:
Если вы ищете закуску, которую легко приготовить из доступных овощей, обратите внимание на этот рецепт.…
Обстрелы энергетической инфраструктуры со стороны РФ создают риск длительных отключений электроэнергии. Центр стратегических коммуникаций рассказал,…
Скоро украинцам не придётся заполнять длинные формы для оплаты коммуналки или налогов. НБУ планирует упростить…
Сухостой на обочинах не «ничейный». Как могут наказать за самовольную заготовку древесины?
Пенсионный фонд Украины опубликовал свежую статистику по выплатам: большинство пенсионеров получают менее 5 тысяч гривен.
Украинцы могут получить денежную помощь. Благотворительный фонд «Каритас» объявил о начале приема заявок на участие…