Клюква — одно из популярнейших средств народной медицины, которое применяется целителями веками. Ягода также обладает отличными вкусовыми качествами и широко используется в пищу.
Чтобы сохранить витамины в клюкве, используйте один из трех проверенных способов:
Заморозка. Переберите, промойте и обсушите ягоды. Расфасуйте их по пакетам и уберите в морозилку. Главное — чтобы ягоды были сухими, иначе они смерзнутся.
В воде. Насыпьте чистую клюкву в банку и залейте остуженной кипяченой водой. Закройте крышкой и уберите в холодное место. Так ягоды сохранятся до года.
С сахаром. Разомните клюкву и смешайте с сахаром (на 300 г ягод — 450 г сахара). Разложите по банкам, присыпьте сверху сахаром, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Мы также рассказывали:
Огурцы, посаженные через рассаду, дают возможность собрать более ранний урожай. Но опытные огородники знают, что…
По всей территории нашей страны ожидается летний характер погоды с высокими температурными показателями и малооблачным…
Магнитные бури серьезной опасности не несут, но могут осложнить жизнь тем, у кого есть проблемы…
Повышение температуры на планете может привести к резкому росту числа психических расстройств к 2050 году.…
Некогда мертвая зона сегодня удивляет жизнью. На территории Чернобыльского заповедника зафиксировали самое большое стадо благородных…
Пенсии в Украине выплачиваются через отделения Укрпочты или через банки. Пенсионеры могут сами выбирать удобный…