Клюква — одно из популярнейших средств народной медицины, которое применяется целителями веками. Ягода также обладает отличными вкусовыми качествами и широко используется в пищу.
Чтобы сохранить витамины в клюкве, используйте один из трех проверенных способов:
Заморозка. Переберите, промойте и обсушите ягоды. Расфасуйте их по пакетам и уберите в морозилку. Главное — чтобы ягоды были сухими, иначе они смерзнутся.
В воде. Насыпьте чистую клюкву в банку и залейте остуженной кипяченой водой. Закройте крышкой и уберите в холодное место. Так ягоды сохранятся до года.
С сахаром. Разомните клюкву и смешайте с сахаром (на 300 г ягод — 450 г сахара). Разложите по банкам, присыпьте сверху сахаром, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Мы также рассказывали:
Известный благотворительный фонд объявил о регистрации в выплаты от ООН. Кто может получить деньги и…
Десятки лет на вредном производстве и проблемах со здоровьем не гарантируют дополнительных социальных бонусов. Как…
Вы платили взносы со всей зарплаты, но получите пенсию, рассчитанную только по части дохода. Как…
Правильный и своевременный сбор моркови напрямую влияет на её вкус, сочность и срок хранения. Если…
Торт «Три стакана» — это настоящая находка для тех, кто любит простые и вкусные домашние…
Участники боевых действий и лица, приравненные к ним, имеют право на первоочередное безвозмездное получение земельных…