Гвоздика – весьма распространенная пряность с насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом. На самом деле это нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сизигиум, которое относится к семейству миртовых.
Специя богата маслами, в ее состав входят:
Благодаря такому составу гвоздика оказывает на организм обезболивающее, антисептическое, антибактериальное и противовирусное действие. Она помогает выведению из организма лишней жидкости, уменьшает воспалительные процессы в ротовой полости, имеет глистогонное действие.
Гвоздика (приправа) поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 чайной ложкой меда за 15 минут до приема пищи.
Гвоздика полезна при колите, метеоризме, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.
Рекомендуется она и для полных людей: стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.
Но есть противопоказания. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном давлении нельзя применять этот метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется.
Вам будет интересно:
Свекла — незаменимый ингредиент традиционной украинской кухни и важная культура для каждого огорода. Чтобы получить…
Середина декабря принесет важные изменения. Астрологические события этой недели зададут направление не только на конец…
Долги за коммунальные услуги пугают многих украинцев, особенно во время войны. Поэтому важно знать, что…
В Украине зафиксировали очередной случай сверхвысокой спецпенсии, в разы превышающей средние зарплаты и выплаты большинства…
Общий рост цен в Украине замедлился, однако коммунальные платежи все же растут. Наиболее ощутимо украинцы…
Сало, всегда считавшееся символом украинской кухни, для многих стало недоступным. Накануне праздников потребители столкнулись с…