Гвоздика – весьма распространенная пряность с насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом. На самом деле это нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сизигиум, которое относится к семейству миртовых.
Специя богата маслами, в ее состав входят:
Благодаря такому составу гвоздика оказывает на организм обезболивающее, антисептическое, антибактериальное и противовирусное действие. Она помогает выведению из организма лишней жидкости, уменьшает воспалительные процессы в ротовой полости, имеет глистогонное действие.
Гвоздика (приправа) поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 чайной ложкой меда за 15 минут до приема пищи.
Гвоздика полезна при колите, метеоризме, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.
Рекомендуется она и для полных людей: стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.
Но есть противопоказания. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном давлении нельзя применять этот метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется.
Вам будет интересно:
Праздник Святой Троицы, или Пятидесятницы, — один из важнейших дней в церковном календаре. Он знаменует…
Государство продолжает оказывать внутри перемещенным лицам разнообразную помощь. На что именно имеют право ВПЛ в…
Часть украинцев в 2025 году должны заплатить налоги за продажу собственно выращенных овощей и фруктов,…
Сливочное масло – это продукт, который чаще всего подделывают. При изготовлении масла недобросовестные производители добавляют…
Коммунальщики напомнили о дополнительных начислениях для потребителей, в чьих домах установлены счетчики. Кому это грозит…
Для хорошего цветения спиреи следует обеспечить растению правильный уход. Обрезка – ключевой этап, влияющий на…