Гвоздика – весьма распространенная пряность с насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом. На самом деле это нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сизигиум, которое относится к семейству миртовых.
Специя богата маслами, в ее состав входят:
Благодаря такому составу гвоздика оказывает на организм обезболивающее, антисептическое, антибактериальное и противовирусное действие. Она помогает выведению из организма лишней жидкости, уменьшает воспалительные процессы в ротовой полости, имеет глистогонное действие.
Гвоздика (приправа) поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 чайной ложкой меда за 15 минут до приема пищи.
Гвоздика полезна при колите, метеоризме, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.
Рекомендуется она и для полных людей: стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.
Но есть противопоказания. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном давлении нельзя применять этот метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется.
Вам будет интересно:
Если вас мучает постоянная заложенность носа, а капли помогают лишь на время, пора обратиться к…
Во время всеобщей мобилизации в Украине ТЦК начали шире использовать почтовую отправку повесток — юристы…
Граждане, проживающие в нестабильных условиях, смогут получить денежные выплаты. Как оформить?
Теперь оформить льготы на коммунальные услуги можно по месту фактического проживания, а не только по…
Война меняет все. И если еще недавно мужчины старше 60 лет не подлежали мобилизации, то…
Карниярик — традиционные баклажаны по-турецки, которые легко приготовить дома. Главное — правильно подготовить овощи.