Гвоздика – весьма распространенная пряность с насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом. На самом деле это нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сизигиум, которое относится к семейству миртовых.
Специя богата маслами, в ее состав входят:
Благодаря такому составу гвоздика оказывает на организм обезболивающее, антисептическое, антибактериальное и противовирусное действие. Она помогает выведению из организма лишней жидкости, уменьшает воспалительные процессы в ротовой полости, имеет глистогонное действие.
Гвоздика (приправа) поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 чайной ложкой меда за 15 минут до приема пищи.
Гвоздика полезна при колите, метеоризме, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.
Рекомендуется она и для полных людей: стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.
Но есть противопоказания. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном давлении нельзя применять этот метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется.
Вам будет интересно:
Каритас Украина запускает масштабную денежную поддержку граждан. Детали многоцелевой программы МРСА.
Бананы – не просто сладкий перекус, а источник здоровья. Они поддерживают сердце, улучшают пищеварение и…
Живете за границей? Вот как оформить наследство в Украине без посещения нотариуса.
Для удачных работ в саду и огороде нужно следить за фазами Луны. Рассказываем, что и…
Ищете простой и вкусный осенний десерт? Попробуйте тыквенно-яблочные оладьи – нежные, ароматные и полезные.
Одно кухонное средство поможет быстро избавиться от запаха и жира на полотенцах — и сделает…