Гвоздика – весьма распространенная пряность с насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом. На самом деле это нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сизигиум, которое относится к семейству миртовых.
Специя богата маслами, в ее состав входят:
Благодаря такому составу гвоздика оказывает на организм обезболивающее, антисептическое, антибактериальное и противовирусное действие. Она помогает выведению из организма лишней жидкости, уменьшает воспалительные процессы в ротовой полости, имеет глистогонное действие.
Гвоздика (приправа) поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 чайной ложкой меда за 15 минут до приема пищи.
Гвоздика полезна при колите, метеоризме, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.
Рекомендуется она и для полных людей: стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.
Но есть противопоказания. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном давлении нельзя применять этот метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется.
Вам будет интересно:
При простудных и инфекционных заболеваниях мы страдаем от насморка. В области носоглотки у многих даже…
На информационном поле бои ведутся не менее ожесточенные, чем в реальности: идет борьба за умы…
Эти слойки с яблоками из готового слоеного теста можно готовить разными способами.
В эпоху стремительных технологических изменений газовая промышленность сталкивается с необходимостью адаптации к новым условиям и…
Вы уже знаете, что на одноразовую выплату в размере 1000 гривен можно приобрести украинское лекарство.…
Проект масштабной пенсионной реформы предусматривает внедрение бальной системы с 1 июля 2025 года. Что это…