Как приготовить рассыпчатую перловку
Чтобы приготовить рассыпчатую перловку, тщательно промойте крупу до прозрачности, чтобы удалить лишний крахмал. При варке используйте пропорцию 1:3 (на стакан крупы берите 3 стакана воды).
Если у вас есть время, замочите перловку на 2-3 часа или на ночь, тогда она приготовится быстрее и лучше проварится.
Варите замоченную крупу около 40 минут, не замоченную – около часа. Солите в начале или середине варки. После приготовления дайте каше настояться под крышкой 10 минут.
Растения, оставшиеся после приготовления настоя
Не выбрасывайте растения, оставшиеся после приготовления настоя или чая. Используйте их для компрессов.
Слегка влажные травы заверните в льняную ткань и приложите к больному месту. Сверху — целлофан или клеенку, а затем все оберните шерстяным одеялом. Чтобы фитоаппликация «сработала», ее толщина должна быть 4-6 см.
Остатки настоя используйте для лечебных ванн.
Евгений Шмерко, фитотерапевт
Получится ли вертута без замешивания теста?
Если хотите приготовить вертуту, например, с квашеной капустой, не обязательно тратить время на замешивание теста, а потом еще и на его вытягивание. Лаваш — это то, что вам нужно.
- Протушите полкило квашеной капусты, по желанию можно добавить лук, морковь и любую приправу.
- Лист лаваша смажьте кетчупом, выложите начинку, распределите ее, не доходя до краев.
- Сверните рулетом, сверху тоже смажьте кетчупом и запекайте рулет в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Если начинает портиться тыква
Если у вас в холодильнике начинает портиться тыква и осталось несколько яблок, приготовьте варенье.
Понадобится 700 г тыквы, 300 г яблок, 100 г замороженных ягод или апельсин, 700 г сахара.
- Нарежьте тыкву и яблоки небольшими кусочками, добавьте ягоды или нарезанный апельсин, засыпьте сахаром и оставьте на 3–5 часов.
- Когда выделится много сока, поставьте на огонь, доведите до кипения, остудите. Повторяйте 5–6 раз.
- Переложите в стерилизованные банки и закатайте железными крышками.
Ранее мы советовали: