Среда, 1 января, 2025
ГлавнаяПотребительЗеленый чай - эликсир здоровья, но не все знают, как правильно заваривать...

Зеленый чай — эликсир здоровья, но не все знают, как правильно заваривать благородный напиток

Зеленому чаю приписывают немало чудодейственных свойств, и это неспроста. Одна-две чашки в день – этой порции хватит, чтобы жить дольше и сохранять бодрость, как у тибетских мудрецов.

Если приготовить слабый настой, не будет вкуса. Слишком крепкий начнет горчить. В остывшем чае повышается содержание токсичного гуанина и вместо пользы получаем вред.

Зеленый чай богат катехинами, которые обладают противоопухолевым действием, и антиоксидантами, замедляющими старение. О пользе напитка знают многие, но вот как правильно заваривать и пить зеленый чай – единицы.

Как правильно заваривать зеленый чай?

  1.  Для заваривания используйте мягкую воду. Хорошо, если вода очищена от хлора и примесей, например, с помощью фильтра. Также учтите, что кипятком зеленый чай заваривать нельзя, оптимальная температура воды — 75-90 градусов.
  2.  Перед завариванием ополосните чайник или чашку горячей водой — это сохранит тепло и улучшит аромат чая.
  3.  Для одной чашки чая достаточно 1 чайной ложки заварки. Сначала залейте чайные листья горячей водой и слейте ее через 20-30 секунд — так вы избавитесь от пыли. Затем залейте чай водой, немного остывшей после кипения, и оставьте на 2 минуты.
  4.  Зеленый чай можно заваривать несколько раз. Каждая последующая заварка будет иметь другой вкус и аромат, увеличьте время на 15-20 секунд для каждой новой чашки.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине