Если вы очень любите редис, можете посеять его в августе. Обычно эту культуру летом не сеют. В жару она быстро выбрасывает стрелку и начинает цвести. А вот во второй половине августа, когда ночи становятся прохладные, она развивается «по правилам». В этот период ночи становятся длиннее, а дни стремительно уменьшаются — это те условия, в которых нуждается редиска.
Осенние дожди только на пользу позднему урожаю. Вредителей у культуры в это время также почти нет. Поэтому грядку после летнего сбора урожая освобождают от растительных остатков и вносят удобрения. Примерно в таком количестве 2-3 кг перегноя, по столовой ложке сернокислого калия и суперфосфата, чайная ложка мочевины и полстакана просеянной золы на квадратный метр грядки.
В первые 10 дней после посева землю при поливах следует промачивать глубиной до 8 см, а с началом формирования корнеплодов — не менее 15 см. В сухую погоду поливать посевы необходимо ежедневно в вечерние часы.
Если же все-таки появятся крестоцветные блошки, то грядки со всходами придется посыпать золой. Эффект усилится, когда к золе добавить молотого красного перца — на литровую банку его берут чайную ложку.
Редис осеннего сбора хорошо сохраняется в погребе до середины зимы.
Украинцы кроме пенсий могут получать еще и разные доплаты, среди которых одна вызывает наибольшее количество…
19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?
Миска с солью на окне. Узнайте, насколько эффективно это средство от избыточной влаги.
Как вырастить шампиньоны на балконе или в погребе? Получите хороший урожай за 3 месяца без…
Золотистые баклажаны с чесноком и зеленью без горечи. Главный секрет ароматного блюда.
ПФУ выявляет переплаты. Что делать получателям, чтобы не потерять социальную помощь?