На один стакан риса берите два стакана воды. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы рис не подгорел. Помните: во время варки рис увеличится вдвое, поэтому выбирайте кастрюлю соответствующего размера. Если вы не хотите считать пропорции, просто залейте рис водой так, чтобы она покрывала его на 1–1,5 сантиметра. Для блюд с соусом уменьшите количество воды: берите 1,5 части воды на 1 часть риса.
Промойте рис несколько раз до прозрачной воды, чтобы убрать крахмал. Это будет предотвращать слипание зерен. Если готовите ризото, рис не мойте – крахмал нужен для кремовой текстуры.
Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы рис варился на паре, а не просто кипел. Крышку не снимайте, пока рис готовится. После закипания варите на слабом огне 10 минут, затем накройте полотенцем и дайте настояться.
Добавляйте соль сразу в воду: на один стакан риса — получайной ложки. Перемешивайте рис только один раз после закипания, чтобы он не слипался.
Коричневый рис варится дольше, но самый полезный. Круглозернистый подходит для приготовления каш. Долгозернистый рис после варки будет рассыпчатым. Время приготовления обычно указано на упаковке.
Куличи из такого теста получаются невероятно воздушными, ароматными и вкусными.
Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.
Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…
Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.
Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…
С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.