На один стакан риса берите два стакана воды. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы рис не подгорел. Помните: во время варки рис увеличится вдвое, поэтому выбирайте кастрюлю соответствующего размера. Если вы не хотите считать пропорции, просто залейте рис водой так, чтобы она покрывала его на 1–1,5 сантиметра. Для блюд с соусом уменьшите количество воды: берите 1,5 части воды на 1 часть риса.
Промойте рис несколько раз до прозрачной воды, чтобы убрать крахмал. Это будет предотвращать слипание зерен. Если готовите ризото, рис не мойте – крахмал нужен для кремовой текстуры.
Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы рис варился на паре, а не просто кипел. Крышку не снимайте, пока рис готовится. После закипания варите на слабом огне 10 минут, затем накройте полотенцем и дайте настояться.
Добавляйте соль сразу в воду: на один стакан риса — получайной ложки. Перемешивайте рис только один раз после закипания, чтобы он не слипался.
Коричневый рис варится дольше, но самый полезный. Круглозернистый подходит для приготовления каш. Долгозернистый рис после варки будет рассыпчатым. Время приготовления обычно указано на упаковке.
Мечтаете о красивой и запоминающейся свадьбе? Страна с богатой историей и живописной природой, расположенная на…
В понедельник Солнце активизируется. Метеозависимым рекомендуют быть осторожными.
Это прогноз изменит ваши планы. Чем накроет страну в начале недели?
Теряете тепло через окна? Есть способ вернуть до 55% без ремонта.
Судебные пенсии по-новому. Что стоит за октябрьскими «мелкими» доплатами от ПФУ?
Одним регионам «повезло» больше, другим нет, поэтому ограничения действуют неравномерно. Проблема в том, что избыток…