Домашний хлеб – выпечка не только вкусная, но и полезная. Ведь такой хлеб не содержит ни консервантов, ни всевозможных усилителей вкуса. Да и приготовить его можно просто в духовке, а сам процесс не займет много времени. Своими секретами выпечки домашнего хлеба с нами поделилась кондитер и хлебопек Валентина Южица.
Для приготовления ароматного безглютенового хлеба нам понадобятся: мука из зеленой гречки – 250 г, рисовая мука – 250 г, соль – 10 г, свежие дрожжи – 10 г, сахар – 10 г, вода – 500 г, кукурузная мука – 45 г.
Все ингредиенты смешать и приготовить жидкое тесто. После этого ему обязательно нужно дать выбродить 1,5-2 часа.
Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать семенами кунжута, льна и семечек подсолнечника. Тесто разложить по формам и дать подняться в течение 40-60 минут.
Выпекать хлеб первые 15 минут при температуре 240 градусов. Затем температуру в духовке нужно снизить до 180 градусов и выпекать еще 20-30 минут.
Если вы воспользуетесь этим рецептом, то у вас получится воздушная и очень вкусная выпечка.
В чашу блендера выложить воду, дрожжи, сахар, соль и молоко. Взбить до однородной массы и добавить муку. Снова взбить. Затем добавить масло и продолжить взбивать.
Дать тесту два раза подняться. Обминка через 40-50 минут.
Выложить тесто в формы.
Духовку разогреть до 240 градусов и выпекать в течение 10 минут. Затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать до готовности еще 10-15 минут.
Подготовили Алеся Байдан и Валентина Южица
Фото Татьяна Будяк
Работы мастера можно посмотреть на страницах в социальных сетях:
Инстаграм: valentina_yuzhitsa
Фейсбук: Валентина Южица
Заказ можно оставить, позвонив по номеру: (097) 906-32-33.
Алгоритм получения экстренных средств от УВКБ. Какие документы нужны для оформления помощи?
Атмосферный фронт с северо-запада, связанный с циклоном с центром вблизи Дании, принесет в Украину умеренные…
Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться. Магнитные бури могут оказывать негативное…
Осенью, а точнее – в последнее воскресенье октября, мы снова переходим на зимнее время.
Бананы - не только вкусно, но и полезно. Разберемся, как выбрать спелые плоды, какие бананы…
Налог на лишние метры снова в центре внимания — в 2025 году его начислят по…