«Зима еще не началась, а лук уже портится. Вроде и высушен хорошо, и лежит на чердаке, где сухо и есть сквозняк. Что делать в таком случае и как спасти хотя бы то, что еще можно использовать в пищу?
Валентина Долгая, г. Днепр»
В Вашем случае, лук продолжает портиться. Еще на грядке он заболел гнилью шейки. Это обусловила дождливая погода в июне. В разрезе луковицы ткань сочных чешуек желтоватого цвета, словно обжаренная. Впоследствии гниль распространяется на всю головку.
Иногда можно наблюдать и такую картину: в разрезе луковицы несколько внешних чешуек здоровые, далее следуют одна-две гнилые, а серединка также здорова. Это бактериальная гниль. К мокрой бактериальной гнили лука приводят солнечные ожоги, градобитие, повреждения вредителями. Загнивание лука вызывает также резкое изменение погоды в завершающий период роста.
При таких обстоятельствах нужно как можно чаще перебирать заложенный на зиму урожай, удаляя испорченные головки. Частично можно сделать «полуфабрикат» из моркови и лука. Измельченные овощи прожаривают на сковороде (сначала лук, потом кладут морковь), охлаждают и складывают в стеклянную тару. Хранят в холодильнике. Используют как приправу к первым и вторым блюдам.
С сухой гнилью бороться крайне трудно. Ведь основным источником заболевания является почва. Возбудитель инфекции попадает в хранилище вместе с прилипшими к клубням комочками земли.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…