Орехи сейчас растут почти в каждом саду. В этом году будем с урожаем.
Собирать плоды следует в сухую погоду. Если идут дожди, то мокрые следует просушить, сложить и хранить отдельно от тех, которые были собраны сухими. Бывают годы, когда в сентябре ночные температуры опускаются ниже нуля. Орехи, которые попали под заморозки, надо использовать в первую очередь, так как они быстро портятся.
Чтобы плоды долго хранились и не теряли свой вкус, их необходимо хорошо подсушить. Лучше всего — в печи, но подойдет и духовка. Орехи насыпают в один слой и постоянно перемешивают, чтобы не «подгорели». Как только хорошо прогреются — вынимают.
Высушенную продукцию ссыпают в полотняные мешочки и помещают на чердак или в кладовку. Грецкие орехи сохраняют качество чуть больше года — потом их ядро начинает горчить.
Можно также хранить орехи без скорлупы. Подсушенные ядра засыпают в банки и закрывают. А если к ним добавить изюм и курагу и залить медом, то законсервированный таким образом продукт становится лекарством.
В Украине запущен экспериментальный проект, облегчающий получение льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг для ветеранов войны.
Как высокопоставленные чиновники тратят бюджетные средства на командировки за границу. Журналисты раскрыли финансовые отчеты правительства.
Местами возможны порывы ветра до 15–20 м/с на западе и в горных районах — следует…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью:
Смерть домашнего питомца — тяжёлое испытание для семьи. Хочется помолиться, чтобы стало легче, но можно…
Ноябрь — месяц заботы о себе. Осень вступает в свои права, и наш организм требует…