Орехи сейчас растут почти в каждом саду. В этом году будем с урожаем.
Собирать плоды следует в сухую погоду. Если идут дожди, то мокрые следует просушить, сложить и хранить отдельно от тех, которые были собраны сухими. Бывают годы, когда в сентябре ночные температуры опускаются ниже нуля. Орехи, которые попали под заморозки, надо использовать в первую очередь, так как они быстро портятся.
Чтобы плоды долго хранились и не теряли свой вкус, их необходимо хорошо подсушить. Лучше всего — в печи, но подойдет и духовка. Орехи насыпают в один слой и постоянно перемешивают, чтобы не «подгорели». Как только хорошо прогреются — вынимают.
Высушенную продукцию ссыпают в полотняные мешочки и помещают на чердак или в кладовку. Грецкие орехи сохраняют качество чуть больше года — потом их ядро начинает горчить.
Можно также хранить орехи без скорлупы. Подсушенные ядра засыпают в банки и закрывают. А если к ним добавить изюм и курагу и залить медом, то законсервированный таким образом продукт становится лекарством.
Можно ли носить чужую одежду — вопрос не только гигиены, но и энергетики. Врачи, психолог…
Примените натуральные поглотители, без химии. Эти три простых продукта быстро избавят ваш холодильник от "аромата"…
Хотите подписывать документы не выходя из дома? Электронная подпись (КЭП) — ваш помощник в цифровом…
В Славянске, Краматорске, Дружковке снять квартиру стоит дороже, чем в столице. Рассказываем, как формируются рекордные…
Участники боевых действий имеют право на значительные льготы при оплате коммуналки. Эти льготы распространяются и…
В Украине участились случаи, когда граждане получают подтверждение о назначении субсидии, однако в платежках или…