Орехи сейчас растут почти в каждом саду. В этом году будем с урожаем.
Собирать плоды следует в сухую погоду. Если идут дожди, то мокрые следует просушить, сложить и хранить отдельно от тех, которые были собраны сухими. Бывают годы, когда в сентябре ночные температуры опускаются ниже нуля. Орехи, которые попали под заморозки, надо использовать в первую очередь, так как они быстро портятся.
Чтобы плоды долго хранились и не теряли свой вкус, их необходимо хорошо подсушить. Лучше всего — в печи, но подойдет и духовка. Орехи насыпают в один слой и постоянно перемешивают, чтобы не «подгорели». Как только хорошо прогреются — вынимают.
Высушенную продукцию ссыпают в полотняные мешочки и помещают на чердак или в кладовку. Грецкие орехи сохраняют качество чуть больше года — потом их ядро начинает горчить.
Можно также хранить орехи без скорлупы. Подсушенные ядра засыпают в банки и закрывают. А если к ним добавить изюм и курагу и залить медом, то законсервированный таким образом продукт становится лекарством.
Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…
После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.