Статьи

Лучший способ хранения фасоли

Фасоль на зерно снимают выборочно, после пожелтения стручков. Лучше делать это утром. За день раны на растении успеют подсохнуть, а затем уменьшится вероятность проникновения грибковых болезней.

После полного созревания стручков растения не стоит выдергивать с корнями. Оставьте их на грядке до поздней осени. Клубеньковые бактерии продолжат свою работу – они обогащают почву азотом. После фасоли на этом месте будут хорошо расти овощи без внесения азотных удобрений.

Во время хранения фасоли в ней часто заводится фасолевая зерновка. Вероятность повреждения зерна этим вредителем уменьшится, если мелкостручковые сорта хранить в снопах, а крупные – в стручках.

Вылущенную фасоль следует держать в мешочке из натуральной ткани в прохладном помещении. Еще лучший результат, если мешочки заранее замочить в крепком растворе соли и уже в высушенные засыпать фасоль.

Новое на сайте

  • Новости

Пионы будут усыпаны огромнейшими шапками из соцветий – вот что нужно успеть сделать

От пионов на вашем участке будете в восторге не только вы, но и ваши соседи.…

07/04/2025 22:59
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 8 апреля

8 апреля ожидается мокрый снег, местами возле западных и северных областей.

07/04/2025 22:25
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 8 апреля 2025 года

Как повлияет на нас возбужденное состояние магнитосферы Земли?

07/04/2025 21:58
  • Статьи

Устраняем негативные последствия перепадов погоды и магнитных бурь: чем быстро поднять давление без лекарств

Люди, склонные к нестабильному артериальному давлению, особенно часто страдают от перепадов погоды, от влияния магнитных…

07/04/2025 21:19
  • Статьи

Льготы для чернобыльцев: на что могут рассчитывать ликвидаторы третьей и четвертой категории

Мы уже рассказали о льготах для чернобыльцев 1-й и 2-й категории. Продолжаем тему и разъясняем,…

07/04/2025 20:32
  • Новости

Готовим Пасхальные лакомства: как быстро справиться с творожной пасхой

Рецептов обрядового хлеба (куличи) в Украине не счесть. У каждой хозяйки есть свой, «фирменный». Выпекание…

07/04/2025 19:45