Статьи

Перед закладкой на хранение чеснок нужно хорошо просушить

После сбора чеснока важно его досушить, чтобы не допустить развития заболеваний.

Это можно делать в природных условиях – на огороде, а затем в хорошо вентилируемом помещении или в сушилках. Общий ориентировочный срок досушивании чеснока должен составлять 2-3 недели.

После этого чеснок можно закладывать на длительное хранение. Температура в хранилище должна быть в пределах от -3 до +2оС, влажность – не более 60%.

Новое на сайте

  • Новости

Как выбрать самый вкусный и сочный арбуз: пять советов от эксперта

Профессиональный повар поделился пятью простыми советами, которые помогут выбрать спелый, сладкий и сочный арбуз.

14/07/2025 07:55
  • Новости

Украинцев предупредили, какие периоды не зачислят в страховой стаж для пенсии

До истечения срока оцифровки трудовых книжек осталось меньше года, поэтому Пенсионный фонд Украины призывает не…

14/07/2025 05:34
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 14 июля

14 июля жара начинает отступать, но грозы еще возможны в отдельных регионах.

13/07/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 14 июля 2025 года

Ожидаются ли магнитные бури в понедельник, 14 июля: что говорят геофизики.

13/07/2025 22:24
  • Новости

Появление редких птиц: пеликаны обживают бывшее Каховское водохранилище

Пока последствия разрушения Каховской ГЭС продолжают обсуждать на политическом и экологическом уровне, природа показывает чудеса…

13/07/2025 20:59
  • Новости

Гороскоп на неделю с 14 по 20 июля

Энергии недели 14-20 июля активизируют темы прошлого, отношений, власти и судьбы. Это неделя символических развилок,…

13/07/2025 19:52