Статьи

Перед закладкой на хранение чеснок нужно хорошо просушить

После сбора чеснока важно его досушить, чтобы не допустить развития заболеваний.

Это можно делать в природных условиях – на огороде, а затем в хорошо вентилируемом помещении или в сушилках. Общий ориентировочный срок досушивании чеснока должен составлять 2-3 недели.

После этого чеснок можно закладывать на длительное хранение. Температура в хранилище должна быть в пределах от -3 до +2оС, влажность – не более 60%.

Новое на сайте

  • Новости

Новый порядок выплат помощи семьям погибших: как теперь будут выплачивать

Помощь семьям погибших военнослужащих теперь выплачивается по новому графику. При этом обновления происходят с сохранением…

17/09/2025 16:37
  • Новости

Когда собирать ежевику и как ее хранить, чтобы ягода не потеряла полезные свойства: советы эксперта

Чтобы ежевика долго оставалась вкусной и полезной, важно собрать ее вовремя и обеспечить правильные условия…

17/09/2025 15:41
  • Новости

Секрет приготовления тончайших блинов: формула «три стакана», о которой не все знают

Забудьте о сложных пропорциях: рецепт идеальных блинов требует всего три стакана основных ингредиентов. Готовятся очень…

17/09/2025 15:21
  • Новости

Подешевеет ли картофель: эксперты сделали прогноз по цене

Картофель является одним из самых популярных продуктов среди украинцев. Упадет ли цена на него, рассказали…

17/09/2025 15:00
  • Новости

Осенние каникулы в 2025 году: что изменится для школьников

Новый учебный год только начался, а родители интересуются, когда будут осенние каникулы. Кабмин назвал рекомендованные…

17/09/2025 14:39
  • Новости

Часть украинцев должна уплатить дополнительные взносы в Пенсионный фонд, чтобы получить пенсию: что известно

Часть украинцев должны самостоятельно платить добровольные страховые взносы в Пенсионный фонд, иначе стаж не засчитается.

17/09/2025 14:10