Статьи

Перед закладкой на хранение чеснок нужно хорошо просушить

После сбора чеснока важно его досушить, чтобы не допустить развития заболеваний.

Это можно делать в природных условиях – на огороде, а затем в хорошо вентилируемом помещении или в сушилках. Общий ориентировочный срок досушивании чеснока должен составлять 2-3 недели.

После этого чеснок можно закладывать на длительное хранение. Температура в хранилище должна быть в пределах от -3 до +2оС, влажность – не более 60%.

Новое на сайте

  • Новости

Украина начинает принимать трудовых мигрантов: из каких стран прибывают «новые украинцы»

На фоне нехватки рабочих рук украинские предприятия уже нанимают иностранцев. Однако эксперты напоминают: вместе с…

04/11/2025 17:35
  • Новости

Правительство обещает справедливую индексацию: кто из пенсионеров получит надбавку после реформы

Устаревшая формула с 2017 года уйдет в прошлое. Кабмин готовит новую систему индексации пенсий.

04/11/2025 16:50
  • Статьи

Пенсия списана с карты: что делать, если банк перевел средства обратно в ПФУ

Пенсионеры всё чаще сталкиваются с тем, что банк без их ведома возвращает пенсию в ПФУ.…

04/11/2025 16:28
  • Новости

Осенний кризис на украинских АЗС: эксперт предупредил о неизбежном подорожании топлива

Причина повышения цен — дефицит бензина в Европе и украинские ограничения. Когда ждать нового скачка…

04/11/2025 16:02
  • Новости

Самые вкусные квашеные помидоры на зиму: быстрый рецепт

Квашеные помидоры – неотъемлемая часть зимних запасов. По этому простому рецепту вы приготовите ароматные, пряные…

04/11/2025 15:40
  • Новости

Как легко укрыть виноградную лозу на зиму: проверенный способ

Укладка виноградной лозы – дело трудоемкое, особенно когда хочется сохранить каждый глазок. Но виноградарь-любитель Владимир…

04/11/2025 15:17