Статьи

Перед закладкой на хранение чеснок нужно хорошо просушить

После сбора чеснока важно его досушить, чтобы не допустить развития заболеваний.

Это можно делать в природных условиях – на огороде, а затем в хорошо вентилируемом помещении или в сушилках. Общий ориентировочный срок досушивании чеснока должен составлять 2-3 недели.

После этого чеснок можно закладывать на длительное хранение. Температура в хранилище должна быть в пределах от -3 до +2оС, влажность – не более 60%.

Новое на сайте

  • Новости

Морозный сочельник: какой будет погода в Украине 24 декабря

Сочельник в Украине пройдет с ощутимым похолоданием и минусовыми температурами ночью. Синоптики предупреждают о гололеде…

23/12/2025 22:30
  • Новости

Безопасное Солнце, но не для всех: геомагнитный прогноз на 24 декабря

Конец декабря пройдет под знаком относительно спокойного Солнца. Впрочем, даже слабые геомагнитные колебания могут сказаться…

23/12/2025 21:30
  • Новости

Зимний суперфрукт, замедляющий старение: сейчас на него сезон

Ученые впервые подробно объяснили, почему гранат называют фруктом молодости. Речь идет не о волшебном эффекте,…

23/12/2025 20:30
  • Новости

Дополнительные миллиарды для экономики: сколько Польша заработала на украинских беженцах

Присутствие украинских беженцев в Польше стало не бременем, а источником экономического роста. Официальные данные свидетельствуют:…

23/12/2025 19:30
  • Статьи

Соседи угрожают и бьют: пошаговая инструкция, как защитить себя законно

Земельные конфликты между соседями не редкость, но иногда они переходят опасный предел и заканчиваются насилием.…

23/12/2025 19:00
  • Новости

Выплаты для I группы инвалидности в 2026 году: что изменится для украинцев?

Люди с инвалидностью I группы относятся к наиболее социально уязвимым категориям граждан. В Пенсионном фонде…

23/12/2025 18:30