Статьи

Дым важен при хранении лука

Если перед закладкой на зимнее хранение лук обработать дымом, то он не будет портиться. При этом вкус и потребительские качества отнюдь не ухудшатся. Дым убивает патогены, вызывающие гниение или прорастания овоща.

Для этого можно использовать задымленное помещение бани или же подвесить лук в мешках над костром из сырых листьев или соломы.

Обработанный таким образом лук хранят в сухом прохладном месте, например на чердаке дома.

Новое на сайте

  • Новости

В течение одного дня будут раздавать продуктовые сертификаты от «Сильпо»: стартовала регистрация

Благотворительный фонд приступил к регистрации на выдачу гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов. Рассказываем, как…

03/07/2025 12:46
  • Новости

Заграничный стаж причислят к пенсии: что изменилось для украинцев (видео)

Работали за пределами Украины? Теперь это может помочь выйти на пенсию в срок. Но будьте…

03/07/2025 11:18
  • Новости

Нововведения на Укрпочте, которые коснутся многих клиентов: что изменилось с 1 июля

С 1 июля в Укрпочте действуют новые правила, касающиеся денежных выплат физическим лицам. Что нужно…

03/07/2025 09:46
  • Новости

Что хранить в ящике холодильника: простые правила для свежих продуктов

Ящик холодильника – не просто «полка для овощей». Именно здесь продукты дольше остаются свежими, если…

03/07/2025 07:34
  • Новости

Владельцам домов и квартир придется заплатить за лишнюю жилплощадь: время есть до 1 сентября

В Украине в 2025 году некоторым владельцам старого и нового жилья придётся заплатить налог на…

03/07/2025 05:34
  • Новости

Погода в Украине на четверг, 3 июля

3 июля в Украине ожидается местами жара, но и местами небольшой дождь

02/07/2025 22:38