Оптимальная продолжительность светового проращивания картофеля – 20-35 суток при температуре 10-15оС.
По проращивании клубней на свету под их кожурой накапливаются ядовитые вещества, которые негативно действуют на микроорганизмы. Как результат, такой картофель меньше поражается болезнями после высадки.
Для влажного проращивания используют торф, перегной, опилки, влажность которых составляет 75-80%. При таком способе проращивания в клубнях формируется корневая система.
На дно тары насыпают прогретый до 12оС разрыхленный материал слоем 2-3 см. Затем кладут клубни верхушечной частью вверх и засыпают тем же материалом, чтобы слой над клубнями не превышал 2-3 см.
Поверх первого слоя в таком же порядке кладут второй, пока тара не будет заполнена. Срок проращивания – 15-20 дней.
Следует проследить, чтобы побеги не переросли, их длина не должна превышать диаметра клубня.
Для тех, кто печет куличи самостоятельно, очень важно, чтобы паска получилась пышной, ароматной, сдобной, чтобы…
В ночь на 1 мая далекого 1966 года двое товарищей по рабочей общаге над главным…
Весна заканчивается, впереди лето, но астрологи советуют не расслабляться и продолжать следить за своим самочувствием.…
Более 500 функций в организме человека выполняет печень. Наиболее важной является фильтрация крови и очищение…
Жара сильно сокращает сроки хранения продуктов. Особенно это касается мясных и молочных продуктов. Некачественные или…
Сейчас весна, цветут сады и пчеловоды всегда радуются в предвкушении нового сезона. Так что если…