Любые ягоды теперь можно купить свежими почти круглый год, в том числе и ежевику. Сезон ее приходится на середину лета, а на рынках первая садовая ежевика обычно начинает появляться в июле.
В ежевике есть медь, марганец, магний, калий, кальций, а витамина Р даже больше, чем в малине. Кроме того, в ней много витаминов А, В1, В2, Е, С и РР, а также железа и дубильных веществ.
Ежевика содержит антиоксиданты, которые защищают организм от рака, укрепляют нервную систему, повышают иммунитет, снимают воспаления и температуру тела, укрепляет стенки сосудов. В ежевике много клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудка и кровеносной системы. Растительные волокна также являются источником пищи для полезных бактерий, которые населяют наш кишечник.
Диетологи рекомендуют есть ежевику в первой половине дня, после термообработки, а если нет проблем с желудком, то ягоду можно есть в сыром виде.
Читайте также:
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…
В Украине приняли важные изменения, касающиеся военнообязанных. Что же изменилось.
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС часто не понимают, почему им назначают пенсию по возрасту. Объясняет…