Любые ягоды теперь можно купить свежими почти круглый год, в том числе и ежевику. Сезон ее приходится на середину лета, а на рынках первая садовая ежевика обычно начинает появляться в июле.
В ежевике есть медь, марганец, магний, калий, кальций, а витамина Р даже больше, чем в малине. Кроме того, в ней много витаминов А, В1, В2, Е, С и РР, а также железа и дубильных веществ.
Ежевика содержит антиоксиданты, которые защищают организм от рака, укрепляют нервную систему, повышают иммунитет, снимают воспаления и температуру тела, укрепляет стенки сосудов. В ежевике много клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудка и кровеносной системы. Растительные волокна также являются источником пищи для полезных бактерий, которые населяют наш кишечник.
Диетологи рекомендуют есть ежевику в первой половине дня, после термообработки, а если нет проблем с желудком, то ягоду можно есть в сыром виде.
Читайте также:
Цветы на подоконниках создают атмосферу уюта и приносят радость в дом. Но каждое растение нуждается…
21 октября ожидается погода без осадков на всей территории Украины.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Атмосфера астрологических событий в течение недели достаточно интересная и насыщенная. Для кого-то это период эффективного…
Что нужно знать, чтобы у вас получились вкусные жареные, а не пареные грибы? Все очень…
Кто много ходит, стоит, к концу рабочего дня ощущает, как у него "горят" стопы. Как…