Любые ягоды теперь можно купить свежими почти круглый год, в том числе и ежевику. Сезон ее приходится на середину лета, а на рынках первая садовая ежевика обычно начинает появляться в июле.
В ежевике есть медь, марганец, магний, калий, кальций, а витамина Р даже больше, чем в малине. Кроме того, в ней много витаминов А, В1, В2, Е, С и РР, а также железа и дубильных веществ.
Ежевика содержит антиоксиданты, которые защищают организм от рака, укрепляют нервную систему, повышают иммунитет, снимают воспаления и температуру тела, укрепляет стенки сосудов. В ежевике много клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудка и кровеносной системы. Растительные волокна также являются источником пищи для полезных бактерий, которые населяют наш кишечник.
Диетологи рекомендуют есть ежевику в первой половине дня, после термообработки, а если нет проблем с желудком, то ягоду можно есть в сыром виде.
Читайте также:
Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.
Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…
Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.
Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…
С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.
Проверить стаж работы можно на сайте ПФУ. Как это сделать, чтобы не ошибиться, рассказываем пошагово.