Сегодня мы рассказываем о пользе капусты брокколи и предлагаем оригинальные рецепты из неё.
Броколи: укрепляет кости и иммунитет
Броколи богата витаминами C и K:
-
витамин C укрепляет иммунитет и борется с воспалениями;
-
витамин K необходим для здоровья костей и нормализации кровообращения.
Секреты приготовления:
- Промывайте брокколи, замочив ее на 10-15 минут в воде с солью и лимоном. Это поможет удалить возможные загрязнения и вредителей;
-
опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем быстро переместите в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. Это сохранит яркий цвет и хрустящую текстуру.
Сочные котлеты
Ингредиенты
Броколи — 400 граммов, твердый сыр — 100 граммов, мука — 4 столовые ложки, яйца — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика , укроп, масло, сметана, соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Отварить брокколи в подсоленной воде три минуты, а затем облить ледяной водой, чтобы она сохранила цвет.
- Измельчить капусту в блендере. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на средней терке.
- Яйца взбить венчиком и добавить к крошке из брокколи, тщательно перемешать.
- Вмешать тертый творог, муку и половину чеснока.
- Разогреть масло и выложить котлетки столовой ложкой.
- Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
К котлетам подать сметанный соус.
Крем-суп из брокколи со сливками
Ингредиенты
Броколи — 500 граммов, сливки 20% — 200 миллилитров, бульон куриный — 300 миллилитров, лук — 1 штука, масло сливочное — 30 граммов, орех мускатный – 1 щепотка, чеснок и соль – по вкусу.
Приготовление
- Броколи промыть и разобрать на соцветия. Лук с чесноком порезать мелкими кубиками. Стебли брокколи измельчить.
- Растопить в сотейнике масло и обжарить измельченный лук несколько минут. Добавить к луку стебли брокколи. Обжарить вместе еще 2-3 минуты.
- Выложить сюда соцветия и измельченный чеснок. Добавить соль и специи.
- Залить заготовку куриным бульоном и сливками. Варить 5 минут после кипения, затем измельчить массу с помощью блендера.
Суп разлить по тарелкам и подать на стол вместе с сухариками.
Читайте также: