Статьи

Осеннее меню: два оригинальных рецепта из цветной капусты, которая помогает контролировать вес

Цветная капуста помогает контролировать вес

Глюкозинолаты и изотиоцианаты, присутствующие в цветной капусте, придают ей противовоспалительные свойства, помогая снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Также диетологи рекомендуют употреблять этот овощ тем, кто хочет похудеть.

Секреты приготовления:

  • цветную капусту можно варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, до мягкости (не переваривайте, чтобы сохранить питательные вещества);

  • цветную капусту можно запекать с растительным маслом, специями и чесноком — это придаст ей насыщенный вкус и аромат;

  • используйте цветную капусту вместо картофеля в пюре, добавляя сливки или масло для более кремовой текстуры.

Цветная капуста в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кочан, твердый сыр — 50 граммов, сливочное масло — 60 граммов, чеснок — 2 зубчика, тертая цедра лимона — 1 чайная ложка, соль — ¼ чайной ложки, черный перец — ¼ чайной ложки, петрушка -1 пучок.

Приготовление

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Капусту поместить в форму для выпечки.
  • Масло растопить и смешать с измельченным чесноком, цедрой, измельченной петрушкой, солью и перцем.
  • Смазать кочан и накрыть фольгой.
  • Выпекайте при температуре 190 градусов.
  • Через 30 минут снять фольгу, а еще через 15 минут посыпать сыром.
  • Через 3-5 минут блюдо готово.

 

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты

Цветная капуста — 700 граммов, морковь — 1 штука, чеснок — 5 зубчиков, вода — 1 литр, столовый уксус — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 стакан, растительное масло — 50 миллилитров, лавровый лист, молотый кориандр, паприка и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Свежую цветную капусту вымочить в холодной соленой воде 10 минут. Промыть, разобрать на соцветие.
  • Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  • Моркву натереть на терке для корейской моркови или как нравится. Чеснок нарезать большими пластинами.
  • Приготовить маринад: в 1 литр кипятка добавить соль, сахар, растительное масло и уксус — дать покипеть 5 минут.
  • Бланшированную и отцеженную капусту залить горячим маринадом и дать полностью остыть.
  • В практически остывший маринад добавить чеснок, натертую морковь и специи или 2 чайные ложки приправы для корейской моркови.
  • Готовый маринад с капустой оставить в прохладном месте на 6 часов.

Готовьте также:

Новое на сайте

  • Новости

Всего две таблетки на ведро воды — и ваши огурцы будут плодоносить без остановки до осени

Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…

04/07/2025 14:51
  • Новости

Ароматная и сочная галета: самый простой рецепт, который вы обязательно захотите повторить

Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…

04/07/2025 13:43
  • Новости

Кто из пенсионеров в возрасте 65+ не получит повышения пенсии

Хотя в Украине предусмотрено повышение пенсий для граждан, достигших 65-летнего возраста, далеко не все пенсионеры…

04/07/2025 12:12
  • Новости

Оплачивать нужно только так: Газсети предупредили потребителей о новой квитанции за газ

Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…

04/07/2025 10:49
  • Новости

Выплатят до 3250 гривен: кто из украинцев сможет получить денежную помощь в июле

В июле у части украинцев будет возможность получить дополнительные выплаты от ООН в размере до…

04/07/2025 09:28
  • Новости

Женщины на пенсии имеют право на ряд льгот — за что можно не платить

Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…

04/07/2025 08:03