Глюкозинолаты и изотиоцианаты, присутствующие в цветной капусте, придают ей противовоспалительные свойства, помогая снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Также диетологи рекомендуют употреблять этот овощ тем, кто хочет похудеть.
цветную капусту можно варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, до мягкости (не переваривайте, чтобы сохранить питательные вещества);
цветную капусту можно запекать с растительным маслом, специями и чесноком — это придаст ей насыщенный вкус и аромат;
используйте цветную капусту вместо картофеля в пюре, добавляя сливки или масло для более кремовой текстуры.
Цветная капуста — 1 кочан, твердый сыр — 50 граммов, сливочное масло — 60 граммов, чеснок — 2 зубчика, тертая цедра лимона — 1 чайная ложка, соль — ¼ чайной ложки, черный перец — ¼ чайной ложки, петрушка -1 пучок.
Цветная капуста — 700 граммов, морковь — 1 штука, чеснок — 5 зубчиков, вода — 1 литр, столовый уксус — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 стакан, растительное масло — 50 миллилитров, лавровый лист, молотый кориандр, паприка и перец — по вкусу.
Готовьте также:
Российские войска продолжают убивать мирных жителей Украины. На фронте ситуация остается сложной.
Названы суммы повышения пенсионных выплат и даты, когда это произойдет.
Жареные блюда считаются менее полезными, а из-за использования неподходящих жиров могут становиться даже вредными.
22 октября в Украине отмечается Всемирный день людей с нарушениями речи. Христиане чтят память святого…
Для приготовления оригинального и вкусного торта совсем не обязательно покупать яйца или сливочное масло, есть…
Только 15 минут времени, минимум усилий и белые носки будут сиять белизной, как новые. Для…