Глюкозинолаты и изотиоцианаты, присутствующие в цветной капусте, придают ей противовоспалительные свойства, помогая снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Также диетологи рекомендуют употреблять этот овощ тем, кто хочет похудеть.
цветную капусту можно варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, до мягкости (не переваривайте, чтобы сохранить питательные вещества);
цветную капусту можно запекать с растительным маслом, специями и чесноком — это придаст ей насыщенный вкус и аромат;
используйте цветную капусту вместо картофеля в пюре, добавляя сливки или масло для более кремовой текстуры.
Цветная капуста — 1 кочан, твердый сыр — 50 граммов, сливочное масло — 60 граммов, чеснок — 2 зубчика, тертая цедра лимона — 1 чайная ложка, соль — ¼ чайной ложки, черный перец — ¼ чайной ложки, петрушка -1 пучок.
Цветная капуста — 700 граммов, морковь — 1 штука, чеснок — 5 зубчиков, вода — 1 литр, столовый уксус — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 стакан, растительное масло — 50 миллилитров, лавровый лист, молотый кориандр, паприка и перец — по вкусу.
Готовьте также:
Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…
Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…
Хотя в Украине предусмотрено повышение пенсий для граждан, достигших 65-летнего возраста, далеко не все пенсионеры…
Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…
В июле у части украинцев будет возможность получить дополнительные выплаты от ООН в размере до…
Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…