Глюкозинолаты и изотиоцианаты, присутствующие в цветной капусте, придают ей противовоспалительные свойства, помогая снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Также диетологи рекомендуют употреблять этот овощ тем, кто хочет похудеть.
цветную капусту можно варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, до мягкости (не переваривайте, чтобы сохранить питательные вещества);
цветную капусту можно запекать с растительным маслом, специями и чесноком — это придаст ей насыщенный вкус и аромат;
используйте цветную капусту вместо картофеля в пюре, добавляя сливки или масло для более кремовой текстуры.
Цветная капуста — 1 кочан, твердый сыр — 50 граммов, сливочное масло — 60 граммов, чеснок — 2 зубчика, тертая цедра лимона — 1 чайная ложка, соль — ¼ чайной ложки, черный перец — ¼ чайной ложки, петрушка -1 пучок.
Цветная капуста — 700 граммов, морковь — 1 штука, чеснок — 5 зубчиков, вода — 1 литр, столовый уксус — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 стакан, растительное масло — 50 миллилитров, лавровый лист, молотый кориандр, паприка и перец — по вкусу.
Готовьте также:
8 апреля ожидается мокрый снег, местами возле западных и северных областей.
Как повлияет на нас возбужденное состояние магнитосферы Земли?
Люди, склонные к нестабильному артериальному давлению, особенно часто страдают от перепадов погоды, от влияния магнитных…
Мы уже рассказали о льготах для чернобыльцев 1-й и 2-й категории. Продолжаем тему и разъясняем,…
Рецептов обрядового хлеба (куличи) в Украине не счесть. У каждой хозяйки есть свой, «фирменный». Выпекание…
Если ножки стула или табуретки крепятся к сидению клеем, они могут со временем расшатываться.