Статьи

Осеннее меню: два оригинальных рецепта из цветной капусты, которая помогает контролировать вес

Цветная капуста помогает контролировать вес

Глюкозинолаты и изотиоцианаты, присутствующие в цветной капусте, придают ей противовоспалительные свойства, помогая снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Также диетологи рекомендуют употреблять этот овощ тем, кто хочет похудеть.

Секреты приготовления:

  • цветную капусту можно варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, до мягкости (не переваривайте, чтобы сохранить питательные вещества);

  • цветную капусту можно запекать с растительным маслом, специями и чесноком — это придаст ей насыщенный вкус и аромат;

  • используйте цветную капусту вместо картофеля в пюре, добавляя сливки или масло для более кремовой текстуры.

Цветная капуста в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кочан, твердый сыр — 50 граммов, сливочное масло — 60 граммов, чеснок — 2 зубчика, тертая цедра лимона — 1 чайная ложка, соль — ¼ чайной ложки, черный перец — ¼ чайной ложки, петрушка -1 пучок.

Приготовление

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Капусту поместить в форму для выпечки.
  • Масло растопить и смешать с измельченным чесноком, цедрой, измельченной петрушкой, солью и перцем.
  • Смазать кочан и накрыть фольгой.
  • Выпекайте при температуре 190 градусов.
  • Через 30 минут снять фольгу, а еще через 15 минут посыпать сыром.
  • Через 3-5 минут блюдо готово.

 

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты

Цветная капуста — 700 граммов, морковь — 1 штука, чеснок — 5 зубчиков, вода — 1 литр, столовый уксус — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 стакан, растительное масло — 50 миллилитров, лавровый лист, молотый кориандр, паприка и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Свежую цветную капусту вымочить в холодной соленой воде 10 минут. Промыть, разобрать на соцветие.
  • Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  • Моркву натереть на терке для корейской моркови или как нравится. Чеснок нарезать большими пластинами.
  • Приготовить маринад: в 1 литр кипятка добавить соль, сахар, растительное масло и уксус — дать покипеть 5 минут.
  • Бланшированную и отцеженную капусту залить горячим маринадом и дать полностью остыть.
  • В практически остывший маринад добавить чеснок, натертую морковь и специи или 2 чайные ложки приправы для корейской моркови.
  • Готовый маринад с капустой оставить в прохладном месте на 6 часов.

Готовьте также:

Новое на сайте

  • Новости

Оккупанты ударили по Сумам: трое погибших, в том числе ребенок — военная сводка 22 октября

Российские войска продолжают убивать мирных жителей Украины. На фронте ситуация остается сложной.

22/10/2024 09:50
  • Новости

В Украине повысят пенсии: сколько будут получать пенсионеры

Названы суммы повышения пенсионных выплат и даты, когда это произойдет.

22/10/2024 08:32
  • Новости

Эксперты назвали масло, которое нельзя использовать для жарки – это очень вредно для здоровья

Жареные блюда считаются менее полезными, а из-за использования неподходящих жиров могут становиться даже вредными.

22/10/2024 07:47
  • Новости

Праздники и народные приметы 22 октября — почему в этот день нужно найти березовый лист с инеем

22 октября в Украине отмечается Всемирный день людей с нарушениями речи. Христиане чтят память святого…

22/10/2024 06:53
  • Новости

Бюджетный и очень вкусный торт «Каракум» на кефире – без яиц и сливочного масла

Для приготовления оригинального и вкусного торта совсем не обязательно покупать яйца или сливочное масло, есть…

22/10/2024 05:24
  • Новости

Как легко и быстро отстирать белые носки: понадобится один компонент и это не отбеливатель

Только 15 минут времени, минимум усилий и белые носки будут сиять белизной, как новые. Для…

21/10/2024 23:26