Слива наиболее подходящая культура для хранения в холодильнике среди других косточковых пород: снятые с дерева в фазе уборочной спелости плоды выдерживают в холодильнике до 90 дней.
Однако слива требует специального режима хранения. Ее плоды являются климактерическими, то есть во время созревания интенсивно выделяют этилен, параллельно с этим снижается плотность мякоти.
Метаболические процессы в плодах продолжаются и после уборки. Темп этих процессов во многом зависит от температуры. При ее росте интенсивность дыхания плодов увеличивается, они созревают быстрее.
Поэтому плоды сливы сразу после уборки следует предварительно охладить — хотя бы до +10° C.
Для предварительного охлаждения в холодильной камере формируют тоннель с двух рядов поддонов, на которые устанавливают заполненные плодами ящики. С одной стороны тоннеля должен находиться вытяжной вентилятор.
Оба ряда ящиков, пространство между ними и второй конец тоннеля сверху покрывают брезентом или полиэтиленом и включают вентилятор. Через щели в таре он затягивает под брезентовое укрытие охлажденный воздух.
Следует иметь в виду, что предварительное охлаждение — это не то же самое, что хранение плодов в холодильнике. Для хранения устанавливаются совсем другие температурные режимы.
Брюссель колеблется, а в Киеве считают недели до катастрофы. К чему может привести промедление с…
Черная ножка способна уничтожить всю рассаду в считанные дни, но подготовка почвы осенью поможет навсегда…
Всего несколько базовых ингредиентов – и вы получите кремовый десерт, подходящий и для семейного чаепития,…
Некоторые пенсионеры могут обратиться в Пенсионный фонд для перерасчета выплат. Кого это касается.
Кому запрещено наследовать имущество? Перечень лиц, которых, с большой вероятностью, суд отстранит от наследования.
Украинцы продолжают подавать заявки на получение тысячи гривен. Когда деньги поступят на карту "Национальный кэшбек".