Как весной, так и осенью деревья надо сажать в состоянии их покоя, когда дерево прекратило или еще не начинало своего роста. Осенью посадка должна быть закончена за 25-30 дней до наступления сильных морозов. В центральных областях – с конца сентября по 20 октября, в южных – с конца октября и в течение всего ноября. Весной посадку проводят до набухания почек.
При любом подвое лучше всего приживаются 1-3-летние саженцы. Покупая саженцы с открытой корневой системой, проверьте жизнеспособность корней: поскоблите их ногтем – живые корни под корой и на срезе должны быть белые.
Перед посадкой осматривают корни саженца: если они подсушены, их опускают в воду на 5-6 часов, затем подрезают больные и поломанные.
Надо следить, чтобы корневая шейка саженца была выше уровня почвы, при поливе почва осядет, и корневая шейка окажется на уровне почвы. Чтобы отличить корневую шейку, надо протереть влажной тряпочкой часть ствола. Будет видно, что в одном месте кора на дереве меняет цвет: из зеленоватой она становится светло-коричневой. Это место и есть граница корневой шейки, оно должно быть присыпано землей на 2-4 см.
С конца марта вступило в силу постановление №299*. Она изменяет правила начисления и выплаты пенсий.…
Когда на праздники на кухне много яиц, всегда можно приготовить из них оригинальную и вкусную…
Для выхода на пенсию нужно иметь определенный стаж, и для его подтверждения необходима трудовая книжка.
Кулинарные книги Дарии Цвек вышли общим тиражом более пяти миллионов экземпляров. А «Сладкое печенье» стало…
Человек неожиданно получает письмо от налоговой службы, в котором говорится о необходимости уплатить налог за…
Генеральный штаб ВСУ сообщил о состоянии боевых действий на утро 13 апреля: всего за вчера…