Как весной, так и осенью деревья надо сажать в состоянии их покоя, когда дерево прекратило или еще не начинало своего роста. Осенью посадка должна быть закончена за 25-30 дней до наступления сильных морозов. В центральных областях – с конца сентября по 20 октября, в южных – с конца октября и в течение всего ноября. Весной посадку проводят до набухания почек.
При любом подвое лучше всего приживаются 1-3-летние саженцы. Покупая саженцы с открытой корневой системой, проверьте жизнеспособность корней: поскоблите их ногтем – живые корни под корой и на срезе должны быть белые.
Перед посадкой осматривают корни саженца: если они подсушены, их опускают в воду на 5-6 часов, затем подрезают больные и поломанные.
Надо следить, чтобы корневая шейка саженца была выше уровня почвы, при поливе почва осядет, и корневая шейка окажется на уровне почвы. Чтобы отличить корневую шейку, надо протереть влажной тряпочкой часть ствола. Будет видно, что в одном месте кора на дереве меняет цвет: из зеленоватой она становится светло-коричневой. Это место и есть граница корневой шейки, оно должно быть присыпано землей на 2-4 см.
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.