Статьи

Как не ошибиться в выборе мяса

Даже хозяйка с многолетним стажем не всегда точно скажет, для чего употребляется та или иная часть говяжьей тушки. Попробуем внести ясность в этот вопрос.

Зарез – супы, начинки и фарш.

Лопатка – супы, котлеты, гуляш.

Спинка – ребра для супов, мякоть на жаркое.

Филей – жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу).

Оковалок – жаркое, супы, бульоны.

Кострец – тушеное и отварное мясо, котлеты, отбивные, бефстроганов.

Огузок – тушеное и отварное мясо, котлеты, супы, бульоны.

Плечо – прозрачные бульоны, котлеты и жаркое.

Грудинка – вареное мясо; для соления и копчения.

Пашина – фарш.

Рулька и голяшка – блюда из тушеного мяса.

Новое на сайте

  • Новости

Названы самые полезные сладости: можно есть хоть каждый день без вреда для здоровья

Для людей, которые пытаются похудеть или соблюдают здоровое питание, важно потреблять полезную пищу, которая не…

07/09/2024 23:17
  • Новости

Опытные овощеводы хранят картофель только так: не гниет и лежит до весны

Чтобы картофель и остальные овощи хорошо хранились, нужно придерживаться определенных правил. Сразу скажем, что ничего…

07/09/2024 22:34
  • Новости

Погода в Украине на воскресенье, 8 сентября

8 сентября в Украине еще не будет дождя, но осенняя погода приближается.

07/09/2024 21:52
  • Статьи

Почему в пожилом возрасте рекомендуется пить качественную воду?

В любом возрасте необходимо правильно питаться и поддерживать питьевой режим. Но особенно важно придерживаться этих…

07/09/2024 21:40
  • Новости

Магнитные бури на воскресенье, 8 сентября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

07/09/2024 20:51
  • Новости

Названы заболевания, которые значительно повышают риск деменции

Некоторые хронические заболевания увеличивают вероятность развития деменции, и если у вас есть хотя бы две…

07/09/2024 19:32