Статьи

Как не ошибиться в выборе мяса

Даже хозяйка с многолетним стажем не всегда точно скажет, для чего употребляется та или иная часть говяжьей тушки. Попробуем внести ясность в этот вопрос.

Зарез – супы, начинки и фарш.

Лопатка – супы, котлеты, гуляш.

Спинка – ребра для супов, мякоть на жаркое.

Филей – жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу).

Оковалок – жаркое, супы, бульоны.

Кострец – тушеное и отварное мясо, котлеты, отбивные, бефстроганов.

Огузок – тушеное и отварное мясо, котлеты, супы, бульоны.

Плечо – прозрачные бульоны, котлеты и жаркое.

Грудинка – вареное мясо; для соления и копчения.

Пашина – фарш.

Рулька и голяшка – блюда из тушеного мяса.

Новое на сайте

  • Статьи

Пижама для девочки – уютная красота дома

Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…

23/11/2024 00:20
  • Новости

Новая дата: когда День святого Николая в 2024 году — что категорически запрещено делать

После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…

22/11/2024 23:55
  • Новости

Погода в Украине на субботу, 23 ноября

Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.

22/11/2024 23:30
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 23 ноября

Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..

22/11/2024 23:05
  • Новости

Не дайте морозам уничтожить ваш виноград: три эффективных способа защиты

Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.

22/11/2024 22:40
  • Новости

Нет времени, а сладкого хочется: готовим потрясающий шоколадный рулет «Минутка» без выпечки

Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.

22/11/2024 22:16