Статьи

Как не ошибиться в выборе мяса

Даже хозяйка с многолетним стажем не всегда точно скажет, для чего употребляется та или иная часть говяжьей тушки. Попробуем внести ясность в этот вопрос.

Зарез – супы, начинки и фарш.

Лопатка – супы, котлеты, гуляш.

Спинка – ребра для супов, мякоть на жаркое.

Филей – жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу).

Оковалок – жаркое, супы, бульоны.

Кострец – тушеное и отварное мясо, котлеты, отбивные, бефстроганов.

Огузок – тушеное и отварное мясо, котлеты, супы, бульоны.

Плечо – прозрачные бульоны, котлеты и жаркое.

Грудинка – вареное мясо; для соления и копчения.

Пашина – фарш.

Рулька и голяшка – блюда из тушеного мяса.

Новое на сайте

  • Новости

В Ощадбанке вводят проверки для клиентов: кого затронут новые правила контроля

В Ощадбанке напомнили, что при расчетах через кассу клиентам необходимо учитывать как комиссии, так и…

05/10/2025 12:59
  • Новости

Индексация пенсий в 2026 году: что стоит ожидать украинцам

Даниил Гетманцев заявил, что индексация не покрывает инфляцию и усугубляет социальную несправедливость.

05/10/2025 11:51
  • Новости

Некоторым украинцам придется обновить документы на недвижимость

Министерство юстиции Украины напоминает: если вы приобрели недвижимость до 2013 года, зарегистрируйте своё право в…

05/10/2025 10:56
  • Пенсионное дело

Когда повысят пенсию: что изменится с 2026 года и на сколько вырастут выплаты

В проекте Госбюджета на 2026 год наконец-то пересмотрели размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы,…

05/10/2025 09:59
  • Новости

Пицца в форме булочек — идеальный быстрый завтрак  за 30 минут

Пока семья  в выходные еще нежится в постели,  можно приготовить быстрый  и необычный завтрак. Любите…

05/10/2025 08:35
  • Новости

Газета «На пенсии» празднует 20 лет и представляет новый лозунг

4 октября газете "На пенсии" 20 лет. За это время она стала надежным другом и…

05/10/2025 07:18