Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 градусов, завинчивают и плотно прижимают к стеклу банки. Остывая, верх крышки втягивается внутрь и раздается небольшой щелчок.
Закрытые банки можно проверить на герметичность — когда остынут, перевернуть их вверх дном. Если крышка закрыта плотно, жидкость не должна подтекать. Зимой, когда будете открывать банку, помните, что при первом ее открытии должен раздаться громкий хлопок — это будет означать, что консервы не забродили. Если вы заметили, что крышка на банке вздулась — продукт испорчен и есть его нельзя.
Если вы не купили открывалку для таких крышек, слегка подогрейте крышку снизу пламенем зажигалки или горящей спички (под ободком, вокруг банки). Или переверните банку и опустите ее в горячую воду. Крышка расширится от нагревания и вы сможете открыть банку.
Читайте также:
26 мая в Украине отмечают День Иерусалима, Всемирный день рыжих и годовщину битвы под Корсунем.…
Некоторым пенсионерам государство гарантирует ряд льгот, а также дополнительные выплаты к пенсии.
26 мая дождь будет во многих областях. В понедельник ожидается температурный контраст.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? О чем предупреждают специалисты?
Эта неделя приносит интеллектуальное пробуждение, мощную энергию общения и осознанных решений. Близнецы становятся центром астрологической…
Состав батончиков полезный и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому человеку в получении необходимых витаминов,…