Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 градусов, завинчивают и плотно прижимают к стеклу банки. Остывая, верх крышки втягивается внутрь и раздается небольшой щелчок.
Закрытые банки можно проверить на герметичность — когда остынут, перевернуть их вверх дном. Если крышка закрыта плотно, жидкость не должна подтекать. Зимой, когда будете открывать банку, помните, что при первом ее открытии должен раздаться громкий хлопок — это будет означать, что консервы не забродили. Если вы заметили, что крышка на банке вздулась — продукт испорчен и есть его нельзя.
Если вы не купили открывалку для таких крышек, слегка подогрейте крышку снизу пламенем зажигалки или горящей спички (под ободком, вокруг банки). Или переверните банку и опустите ее в горячую воду. Крышка расширится от нагревания и вы сможете открыть банку.
Читайте также:
Клубника нуждается в уходе не только весной и летом, но и осенью, когда она готовится…
20 сентября ожидается солнечная погода без осадков по всей Украине
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Церковь – это вовсе не место, где работают «магические принципы». В Церкви не работает закон…
Маринованный кизил - это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к мясным блюдам…
Если у вас нет возможности воспользоваться телефонной связью, то связаться с контакт-центром Пенсионного фона и…