Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 градусов, завинчивают и плотно прижимают к стеклу банки. Остывая, верх крышки втягивается внутрь и раздается небольшой щелчок.
Закрытые банки можно проверить на герметичность — когда остынут, перевернуть их вверх дном. Если крышка закрыта плотно, жидкость не должна подтекать. Зимой, когда будете открывать банку, помните, что при первом ее открытии должен раздаться громкий хлопок — это будет означать, что консервы не забродили. Если вы заметили, что крышка на банке вздулась — продукт испорчен и есть его нельзя.
Если вы не купили открывалку для таких крышек, слегка подогрейте крышку снизу пламенем зажигалки или горящей спички (под ободком, вокруг банки). Или переверните банку и опустите ее в горячую воду. Крышка расширится от нагревания и вы сможете открыть банку.
Читайте также:
Украинское законодательство гарантирует: пенсии для людей с инвалидностью не могут быть ниже установленных минимальных размеров.…
В народном календаре сентябрь всегда был особым месяцем. Лето медленно отступает, утра становятся холодными, а…
В ночь с 7 на 8 сентября 2025 года жители Украины станут свидетелями редкого астрономического…
Какова будет синоптическая ситуация в стране? Синоптики отмечают, что в первый день осени будут некоторые…
Первые дни осени могут пройти под знаком повышенной солнечной активности. Узнайте, как влияет магнитное поле…
Время сгущается, сны становятся пророческими, а старые истории вновь стучатся в дверь. Неделя с 1…