Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 градусов, завинчивают и плотно прижимают к стеклу банки. Остывая, верх крышки втягивается внутрь и раздается небольшой щелчок.
Закрытые банки можно проверить на герметичность — когда остынут, перевернуть их вверх дном. Если крышка закрыта плотно, жидкость не должна подтекать. Зимой, когда будете открывать банку, помните, что при первом ее открытии должен раздаться громкий хлопок — это будет означать, что консервы не забродили. Если вы заметили, что крышка на банке вздулась — продукт испорчен и есть его нельзя.
Если вы не купили открывалку для таких крышек, слегка подогрейте крышку снизу пламенем зажигалки или горящей спички (под ободком, вокруг банки). Или переверните банку и опустите ее в горячую воду. Крышка расширится от нагревания и вы сможете открыть банку.
Читайте также:
Готовы к экспериментам на кухне? Сегодня предлагаем приготовить необычные сладости!
Государство объявило список должностей, работникам которых в следующем году повысит зарплату
Повышение пенсионных выплат не улучшит финансовое благополучие пенсионеров.
Открыта регистрация на получение новых денежных выплат. Успейте заполнить форму.
Народные депутаты приняли важное решение касательно жилья для внутренне перемещенных лиц.
Украинцам выдают бесплатную помощь в виде продуктов питания.