Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 градусов, завинчивают и плотно прижимают к стеклу банки. Остывая, верх крышки втягивается внутрь и раздается небольшой щелчок.
Закрытые банки можно проверить на герметичность — когда остынут, перевернуть их вверх дном. Если крышка закрыта плотно, жидкость не должна подтекать. Зимой, когда будете открывать банку, помните, что при первом ее открытии должен раздаться громкий хлопок — это будет означать, что консервы не забродили. Если вы заметили, что крышка на банке вздулась — продукт испорчен и есть его нельзя.
Если вы не купили открывалку для таких крышек, слегка подогрейте крышку снизу пламенем зажигалки или горящей спички (под ободком, вокруг банки). Или переверните банку и опустите ее в горячую воду. Крышка расширится от нагревания и вы сможете открыть банку.
Читайте также:
Некоторые пенсионеры, которые после выхода на пенсию, решили снова трудоустроиться, смогут предстать перед выбором –…
16 июля ожидается жара на юге и востоке, грозы и ливни на западе.
Информация о магнитных бурях важна, поскольку они могут вызвать сбои в работе спутников, GPS, незначительные…
Этот рецепт стоит взять на вооружение всем, кто следит за питанием. Минимум усилий — и…
В июле 1972 года, всего в 100 километрах от Полтавы, Советский Союз провел секретный подземный…
Государство обещает до 500 тысяч гривен за ремонт разрушенного жилья. Но чтобы их получить, нужно…