Кале — близкая родственница дикой капусты. Она содержит намного больше полезных веществ, чем все ее родственники. К тому же может заменить вегетарианцам мясо, потому что в 200 г кучерявых листочков — суточная норма белка. А еще, она является источником кальция, который усваивается лучше, чем из коровьего молока. Очень хорошо влияет кале на зрение, ведь в одной порции салата содержится суточная потребность витамина А. Важно и то, что эта капуста является хорошим антиоксидантом, ее используют для профилактики онкозаболеваний и ожирения.
Семена капусты кале высевают прямо в грунт, и уже через 2 месяца ее можно есть. При сборе листьев надо учитывать, что наиболее вкусные и ценные — молоденькие. В холодной воде их можно при необходимости хранить без ухудшения вкуса почти неделю. В случае, когда листья «пересидят» на грядке или по каким-либо причинам не будут съедены сразу после сбора, их целесообразно потушить или добавить в суп.
Кале переносит морозы до -15оС. Получается, что почти до нового года можно кушать такую полезную еду прямо с куста.
Кабмин принял постановление, позволяющее части граждан воспользоваться бесплатными административными и государственными услугами во время военного…
Укрпочта обновила правила выплаты пенсий, и теперь процесс получения денег будет другим. Что же изменилось.
Уже с 2026 бумажная трудовая книжка перестанет быть основным документом для подтверждения трудового стажа. Как…
Хлеб – один из самых популярных продуктов в мире. Но не все его виды одинаково…
При выходе на пенсию работники могут воспользоваться особыми условиями увольнения. Как это работает и на…
Некоторые владельцы жилой недвижимости начали получать от налоговой письма с предупреждением об описании имущества.