Кале — близкая родственница дикой капусты. Она содержит намного больше полезных веществ, чем все ее родственники. К тому же может заменить вегетарианцам мясо, потому что в 200 г кучерявых листочков — суточная норма белка. А еще, она является источником кальция, который усваивается лучше, чем из коровьего молока. Очень хорошо влияет кале на зрение, ведь в одной порции салата содержится суточная потребность витамина А. Важно и то, что эта капуста является хорошим антиоксидантом, ее используют для профилактики онкозаболеваний и ожирения.
Семена капусты кале высевают прямо в грунт, и уже через 2 месяца ее можно есть. При сборе листьев надо учитывать, что наиболее вкусные и ценные — молоденькие. В холодной воде их можно при необходимости хранить без ухудшения вкуса почти неделю. В случае, когда листья «пересидят» на грядке или по каким-либо причинам не будут съедены сразу после сбора, их целесообразно потушить или добавить в суп.
Кале переносит морозы до -15оС. Получается, что почти до нового года можно кушать такую полезную еду прямо с куста.
Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами, ароматами специй и щедрой зеленью. Одно из ее кулинарных…
Батат, или сладкий картофель, – вкусный и полезный продукт. Если вы хотите вырастить его самостоятельно,…
Схемы мошенников становятся все более изощренными. Они используют фейковые клавиатуры, комментарии с фишинговыми ссылками и…
В 2025 году в Украине снова возрастут требования к страховому стажу для выхода на пенсию…
Открыта регистрация на программу финансовой поддержки. В рамках инициативы можно получить до 50 тысяч гривен.…
Вечером 4 апреля россия нанесла удар баллистической ракетой по жилому району Кривого Рога. В результате…