Белый лук среди своих собратьев (красного, золотистого) считается самым сочным и самым ароматным. Его очень любят французы. Из белого лука они готовят традиционный луковый суп. Незаменим этот вид лука и для всевозможных салатов.
Пожалуй, самый популярный среди белых сортов лука – Сноуболл. Он образует крупные округлые луковицы массой 100-140 г. Обладает приятным нежным вкусом. С квадратного метра можно собрать до 6 кг лука. Этот сорт среднеустойчив против ложной мучнистой росы и шейковой гнили. Хорошо хранится. Вкусовые качества – на высшем уровне.
Хотите, чтобы лук долго хранился, – отдайте предпочтение Альбе. Луковицы не теряют своих вкуса и сочности на протяжении 6-7 месяцев. Это среднепоздний сорт, который полностью созревает через 120-130 дней. Альба очень подходит для приготовления салатов. Луковицы в среднем весят 70-80 г, но если вы создадите им идеальные условия, они легко могут достигать 200 г.
Слаще Кометы может быть только Комета. В мякоти этого гибрида содержится 8,2% сахара. Только представьте: в арбузе сахара около 10%, то есть лишь ненамного больше. Круглые, сладкие, белые снаружи и внутри луковицы сорта Комета прекрасно подходят для салатов со свежими овощами. Сорт среднепоздний, к уборке готов через 120-125 дней. Может храниться до полугода. Не поражается розовой гнилью и фузариозом.
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…