Белый лук среди своих собратьев (красного, золотистого) считается самым сочным и самым ароматным. Его очень любят французы. Из белого лука они готовят традиционный луковый суп. Незаменим этот вид лука и для всевозможных салатов.
Пожалуй, самый популярный среди белых сортов лука – Сноуболл. Он образует крупные округлые луковицы массой 100-140 г. Обладает приятным нежным вкусом. С квадратного метра можно собрать до 6 кг лука. Этот сорт среднеустойчив против ложной мучнистой росы и шейковой гнили. Хорошо хранится. Вкусовые качества – на высшем уровне.
Хотите, чтобы лук долго хранился, – отдайте предпочтение Альбе. Луковицы не теряют своих вкуса и сочности на протяжении 6-7 месяцев. Это среднепоздний сорт, который полностью созревает через 120-130 дней. Альба очень подходит для приготовления салатов. Луковицы в среднем весят 70-80 г, но если вы создадите им идеальные условия, они легко могут достигать 200 г.
Слаще Кометы может быть только Комета. В мякоти этого гибрида содержится 8,2% сахара. Только представьте: в арбузе сахара около 10%, то есть лишь ненамного больше. Круглые, сладкие, белые снаружи и внутри луковицы сорта Комета прекрасно подходят для салатов со свежими овощами. Сорт среднепоздний, к уборке готов через 120-125 дней. Может храниться до полугода. Не поражается розовой гнилью и фузариозом.
Квашеная капуста — простая, недорогая и очень полезная заготовка, но иногда даже опытным хозяйкам она…
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?
Война дронов привела к медицинскому коллапсу на фронте. Как задержка эвакуации превращает «обычные» раны в…
Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…