Пора попробовать приготовить что-нибудь вкусное из этой древнейшей сельскохозяйственной культуры.
Кабачки — 400 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., красная чечевица — 1/2 стакана, пшеничная мука — 1/2 стакана, панировочные сухари — 1/4 стакана, льняные семена — 1 столовая ложка, черный молотый перец — 1/2 чайной ложки, разрыхлитель — 1/2 чайной ложки, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки.
Чечевицу тщательно промыть. В сотейнике вскипятить стакан воды, засыпать чечевицу и проварить ее на небольшом огне 15–25 минут. В конце посолить, слить жидкость и взбить чечевицу до состояния пюре с помощью блендера.
Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на 10 минут и немного отжать от сока. Добавить мелко нарезанный лук. Измельченные овощи смешать с пюре из чечевицы в глубокой миске.
Льняное семя измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. Залить 3 столовыми ложками кипятка, дать настояться 3-5 минут и добавить в овощно-чечевичную смесь.
Добавить в смесь муку, разрыхлитель, панировочные сухари, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, масса должна напоминать фарш.
Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой сформировать плоские оладьи и жарить на небольшом огне до хрустящей корочки — примерно 4 минуты с каждой стороны.
Читайте также:
Сезон июльских овощей: готовим по 2 необычным рецептам кабачки
Умеете ли вы готовить сладкие маринованные кабачки — это очень просто, но умопомрачительно вкусно
Геомагнитные колебания способны влиять на самочувствие, особенно у метеозависимых людей. Эксперты рассказали, чего ожидать 17…
Юристы предупреждают: владельцам жилья следует срочно проверить документы, чтобы не стать жертвами мошенничества и избежать…
Часть украинцев может снизить платежи за электроэнергию вдвое. Для этого необходимо выполнить одно обязательное условие.
Проезд во многих видах общественного транспорта для украинцев бесплатный, но есть еще одно условие, без…
Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.
Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки.…