Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИз чего приготовить безопасный и надежный маринад для грибов - старый проверенный...

Из чего приготовить безопасный и надежный маринад для грибов — старый проверенный совет

Маринованные грибы - это блюдо хоть на каждый день, хоть на праздник. Секрет успешного блюда - правильный маринад.

Маринад для грибов

Чтобы грибы были безопасными для употребления, в маринаде должно быть достаточно уксуса.

Ингредиенты

Вода — 1 л, уксусная эссенция (или 1 стакан столового уксуса, тогда воды нужно взять на 1 стакан меньше) — 3 чайные ложки, сахар — 2 столовые ложки, соль — 4 чайные ложки, лавровый лист — 3 шт., душистый перец – 6 шт., гвоздика – 3 шт., корица – по вкусу.

Приготовление

  • Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились.

  • Аккуратно добавьте уксус в кипящий раствор. Уксус может вспениться, поэтому убедитесь, что кастрюля не переполнена.

  • Положите в кастрюлю специи, прокипятите маринад 5 минут.

  • Положите предварительно отваренные грибы в кастрюлю с маринадом. Прокипятите 10-15 минут.

  • Остудите маринад с грибами и разложите по чистым банкам. В банках должно быть около 30% маринада, чтобы грибы могли свободно плавать.

Читайте также:

Маленькие, но важные хитрости: как правильно хранить сухие грибы, чтобы остались вкусными и ароматными

Как засолить грибы холодным способом?

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине