Низкая калорийность, высокое содержание воды и клетчатка помогают нормализовать пищеварение. А еще из арбуза получаются вкуснейшие оригинальные блюда.
Террин с арбузом
Террин — это десерт (холодное или заливное блюдо), который готовят в форме с высокими боками. Блюдо может быть как сладким, так и соленым.
Ингредиенты
Арбуз — 500 граммов, сливы — 200 граммов, виноград — 200 граммов, апельсиновый сок — 1/2 стакана, желатин — 15 граммов, сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сливы нарезать маленькими кусочками, удалив косточки. Виноград разрезать пополам, удалить косточки, если есть.
- Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 минут. Затем растопить его в 1/4 стакана апельсинового сока, подогревая на медленном огне до полного растворения.
- В форму, застеленную пленкой, выложить кусочки арбуза, слив и винограда.
- Смешать оставшийся апельсиновый сок с сахаром, помешивая до полного растворения. Добавить растопленный желатин и тщательно перемешать.
- Вылить желатиновую смесь в форму с фруктами, убедивя, что все фрукты покрыты. Убрать террин в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.
Перед подачей аккуратно вытащить террин из формы и нарезать на порции.