«Я стараюсь есть только полезные и низкокалорийные блюда. Совсем перестала готовить жареные блюда, продукты только варю, запекаю и тушу. Но при тушении нужно добавлять растительное масло, а часто и без ложки сливок не обойтись. Как с этим быть?
Татьяна, г. Киев»
Масло и другие жирные компоненты добавляют в процессе тушения в основном для вкуса, потому что сам способ приготовления не нуждается в значительном количестве жира. То есть вы с таким же успехом можете тушить овощи в воде или легком бульоне, а также добавив всего чайную ложку растительного масла. К слову, организму требуются жиры, и добавление при тушении или других способах приготовления небольшого количества полезных растительных масел (оливкового, орехового, льняного, подсолнечного) — идут на пользу организму. Просто следите за объемом этого масла, учитывайте его при подсчете калорий (в 1 столовой ложке растительного масла в среднем 140-180 ккал).
Магнитные бури - это период повышенной солнечной активности, которые влияют на самочувствие людей. Эксперты сделали…
Май украинцев не баловал теплом, во многих регионах через день шли дожди, были заморозки, а…
Части пенсионеров не перечислят пенсионные выплаты, они останутся на счетах ПФУ. О чем предупредили в…
Часть внутренне перемещенных лиц будет вынуждена вернуть уже выплаченную государственную помощь на проживание. Кого это…
Стиральная машина – незаменимый помощник в каждом доме, но почти каждый второй сталкивается с проблемой…
Часть украинцев могут получить денежную помощь от благотворительного фонда "Каритас". Необходимо заполнить онлайн-заявку.