«Я стараюсь есть только полезные и низкокалорийные блюда. Совсем перестала готовить жареные блюда, продукты только варю, запекаю и тушу. Но при тушении нужно добавлять растительное масло, а часто и без ложки сливок не обойтись. Как с этим быть?
Татьяна, г. Киев»
Масло и другие жирные компоненты добавляют в процессе тушения в основном для вкуса, потому что сам способ приготовления не нуждается в значительном количестве жира. То есть вы с таким же успехом можете тушить овощи в воде или легком бульоне, а также добавив всего чайную ложку растительного масла. К слову, организму требуются жиры, и добавление при тушении или других способах приготовления небольшого количества полезных растительных масел (оливкового, орехового, льняного, подсолнечного) — идут на пользу организму. Просто следите за объемом этого масла, учитывайте его при подсчете калорий (в 1 столовой ложке растительного масла в среднем 140-180 ккал).
Законы приняты, права гарантированы, но на практике ничего не работает. И пока правительство с опозданием…
Льготы могут предоставляться как с учетом доходов, так и без. Но некоторые соцвыплаты при расчетах…
Многие считают: если отрезать заплесневевшую часть хлеба – его можно есть. Но на самом деле…
Если вы ищете вкусный и проверенный рецепт маринованных помидоров на зиму, обратите внимание на помидоры…
Полномасштабная война, развязанная Россией, болезненно сказалась на судьбах тысяч украинских детей. Для пострадавших в результате…
10 июля ожидается дождь в западных областях, Винницкой и Житомирской областях, на остальных территориях без…