«Я стараюсь есть только полезные и низкокалорийные блюда. Совсем перестала готовить жареные блюда, продукты только варю, запекаю и тушу. Но при тушении нужно добавлять растительное масло, а часто и без ложки сливок не обойтись. Как с этим быть?
Татьяна, г. Киев»
Масло и другие жирные компоненты добавляют в процессе тушения в основном для вкуса, потому что сам способ приготовления не нуждается в значительном количестве жира. То есть вы с таким же успехом можете тушить овощи в воде или легком бульоне, а также добавив всего чайную ложку растительного масла. К слову, организму требуются жиры, и добавление при тушении или других способах приготовления небольшого количества полезных растительных масел (оливкового, орехового, льняного, подсолнечного) — идут на пользу организму. Просто следите за объемом этого масла, учитывайте его при подсчете калорий (в 1 столовой ложке растительного масла в среднем 140-180 ккал).
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Эксперты советуют сеять семена сразу после сбора, пока оболочка еще мягкая, и поддерживать постоянную влажность…
Хотите обрадовать близких вкусным тортом, но нет времени стоять в духовке? Воспользуйтесь этим простым рецептом.
Часть внутреннего перемещенного лица потеряет государственную помощь на жительство. В Минсоцполитики назвали причины.
Некоторым потребителям газа больше не будут начисляться платежи за его доставку. Кого это касается и…