Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияФаршированные перцы в томате - украшение стола и одновременно сытный обед, ужин...

Фаршированные перцы в томате — украшение стола и одновременно сытный обед, ужин и завтрак

Вкуснейшее блюдо из перцев, фаршированных мясным фаршем с рисом и тушеных в томатном соусе с добавлением пряностей. Этому вкусу вы уже никогда не измените.

Фаршированные перцы в томате

Ингредиенты

«Перцы — 4-6 штук, говяжий фарш — 250 граммов, рис — 1 чашка (невареный), лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, томатный соус — 1 банка (400 г), паприка — 1 чайная ложка, сушеный орегано — 1 чайная ложка, соль и черный перец — по вкусу, растительное масло — 2 столовые ложки, вода или бульон — 1/2 чашки.

Приготовление

  • Перцы очистить, удалив верхушки и семена. Хорошо промыть холодной водой и отложить.
  • В сковороде разогреть масло. Обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  • Добавить говяжий фарш и готовить до коричневого цвета.
  • В фарш добавить рис, паприку, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  • Начинить подготовленные перцы смесью из фарша и риса. Уплотнить начинку.
  • В форму для запекания вылить томатный соус и добавить воду или бульон. В соус поместить фаршированные перцы.
  • Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  • Потом снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до подрумянивания.

По желанию посыпать свежей зеленью.

Илья Николаевич, г. Белая Церковь»

Читайте также:

Летнее меню: молодой фаршированный картофель — фаворит вкуса

Рецепт дня: фаршированные помидоры с грибами

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине