Но даже несмотря на это, далеко не все в курсе про особенные свойства и особенности того или иного фрукта. А их много. Рассмотрим самые интересные факты про хорошо знакомые нам тропические плоды просто сейчас.
Если говорить про необычные экзотические фрукты, то этот плод точно будет в их числе. Отличает его внешний вид – кожица рамбутана покрыта отростками-«волосами», которые придают ему сходство с ежиком. При этом, он не колючий. Родом плод из Азии, но также растет во многих тропических странах по всему миру. Вкус у него очень яркий, сладкий, но без приторности. Сравнить его с чем-то непросто, но можно выделить нотки винограда и киви. Мякоть сочная, содержит косточку. Помимо необычного внешнего вида, среди интересных фактов о рамбутане, отметим:
Едят рамбутан свежим и предварительно охлажденным, причем делать это нужно аккуратно, чтобы не раскусить косточку. Она довольно горькая и портит вкус нежной мякоти. Еще плод можно добавлять во фруктовые салаты, выпечку и консервировать.
Это вкусный и ароматный небольшой фрукт, который сложно с чем-то сравнить. Под бордовой кожурой у него скрывается белая мякоть, разделенная на дольки. Внутри каждой содержится косточка. Вкус у мякоти очень интересный, сочетает нотки ананаса, манго, абрикоса, клубники, персика. Такое многообразие оттенков создает уникальный и интересный привкус, который сложно спутать с другими. Отмечается также, что вкус мангостана довольно свежий и прохладительный. Помимо интересного вкуса, к необычным фактам об этом фрукте стоит отнести:
Едят мангостан в основном свежим. Но также из него делают фреш, особенно популярен такой напиток в Африке, Азии и странах Центральной Америки – местах, где растет фрукт. Кстати, дерево мангостана очень высокое. Оно может достигать 25 м, а плодоносить начинает только через 10-20 лет.
Еще этот плод называют тропической сливой, а также ламут, чику и ахра. Родиной фрукта является Южная Америка и Азия, откуда его и поставляют в Украину. Внешне это небольшой плод с коричневой кожурой. Структура мякоти напоминает хурму, также внутри ее содержатся крупные семечки. Вкус саподиллы очень необычный. В нем сочетаются нотки фиников, меда, хурмы, шоколада, карамели и кофе. Мякоть – коричневая, крахмалистая, довольно сытная.
Помимо интересного вкуса, который сочетает в себе множество оттенков, среди интересных фактов о саподилле стоит отметить:
Едят саподиллу свежей, причем не стоит с этим мешкать. Фрукт довольно быстро портиться.
*на правах рекламы
Идеально чистое постельное белье – это не только эстетично, но и важно для здоровья. Поэтому…
Есть способ, который поможет заставить даже старую яблоню плодоносить. Для многих садоводов он может показаться…
24 ноября в северных и восточных областях ожидается дождь с мокрым снегом, на остальной территории…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Автомобили стали неотъемлемой частью современной жизни, делая ее более комфортной и мобильной. Каждый год все…
Грязные батареи – настоящий вызов для многих хозяек. Если не уделять им внимание, они накапливают…