Баклажаны – 5-6 шт., уксус (6%) – 100 мл, вода – 2 стакана, гвоздика – 4 шт., лавровый лист – 5 шт., черный перец – 10 горошин, мед – 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1,5 столовой ложки, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, чеснок — 1 зубчик.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, мед и сахар, соль и масло. Довести маринад до кипения, затем снять с огня и остудить.
В чистую банку или эмалированную кастрюлю выложить слоями обжаренные баклажаны, пересыпая их измельченным чесноком. Залить баклажаны маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Через 3-5 дней баклажаны будут готовы.
Читайте также:
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.
Меморандум с Международным валютным фондом подразумевает повышение тарифов для украинцев. Когда это произойдет.
Пенсионерка обратилась в ПФУ за доплатой за возраст, но получила отказ. В чем причина и…
Пенсионный фонд Украины получил новые обязанности — теперь именно он занимается многими видами социальных выплат.…
Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…
Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…