Баклажаны – 5-6 шт., уксус (6%) – 100 мл, вода – 2 стакана, гвоздика – 4 шт., лавровый лист – 5 шт., черный перец – 10 горошин, мед – 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1,5 столовой ложки, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, чеснок — 1 зубчик.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, мед и сахар, соль и масло. Довести маринад до кипения, затем снять с огня и остудить.
В чистую банку или эмалированную кастрюлю выложить слоями обжаренные баклажаны, пересыпая их измельченным чесноком. Залить баклажаны маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Через 3-5 дней баклажаны будут готовы.
Читайте также:
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?