Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУмеете ли вы мариновать баклажаны: изумительная закуска готова к употреблению через 4-5...

Умеете ли вы мариновать баклажаны: изумительная закуска готова к употреблению через 4-5 дней

Маринованные баклажаны — это простой и быстрый рецепт закуски, которая подойдет ко всему. За свои старания вы будете вознаграждены восхитительным вкусом.

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны – 5-6 шт., уксус (6%) – 100 мл, вода – 2 стакана, гвоздика – 4 шт., лавровый лист – 5 шт., черный перец – 10 горошин, мед – 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1,5 столовой ложки, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, чеснок — 1 зубчик.

Как готовить

  • Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, мед и сахар, соль и масло. Довести маринад до кипения, затем снять с огня и остудить.

  • В чистую банку или эмалированную кастрюлю выложить слоями обжаренные баклажаны, пересыпая их измельченным чесноком. Залить баклажаны маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Через 3-5 дней баклажаны будут готовы.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине