Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак сэкономить время при стерилизации банок, или как можно разнообразить этот...

Как сэкономить время при стерилизации банок, или как можно разнообразить этот процесс

Лето - период активных зимних заготовок. У многих хозяек работают "домашние мини-консервные заводики". Когда все поставлено на конвейер, важна каждая лишняя минутка.

Легко и быстро стерилизовать банки перед консервацией выйдет в духовке.

  • Но перед этим нужно проверить банки и крышки — они должны быть целыми, без царапин и трещин.
  • Также их следует хорошо вымыть и снять наклейки.
  • Обязательно промойте противень или решетку в духовке теплой водой с моющим средством или содой. На них поставьте чистые банки, а рядом – крышки, они не должны касаться друг друга.

Крышки можно стерилизовать только закручивающиеся. Крышки с резинками таким образом стерилизовать нельзя – резинки могут расплавиться.

  • Дверцу духовки закройте, выставьте температуру 100-110 градусов и оставьте в ней банки на 20 минут.
  • Выключите духовку и дайте банкам охладиться несколько минут, после чего достаньте их сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине