Пастила из абрикосов
Ингредиенты
Абрикосы – 1 килограмм, сахар или мед – 2 столовые ложки, орехи или кунжут – по вкусу.
Приготовление
- Спелые и целые абрикосы разломить на половинки и вынуть косточки.
- Далее измельчить плоды в блендере или пропустить через мясорубку до однородного пюре. Если полученное пюре перетереть через сито, то пастила будет нежней на вкус.
- Добавьте сахар или мед и хорошо перемешайте.
- На этом же этапе добавьте измельченные орехи или кунжут.
- Противень застелить смазанным маслом пергаментом. Если есть силиконовый коврик, можно использовать его.
- Вылить пюре и разровнять лопаткой – слой должен быть плотным и равномерным.
- Поставить сушиться пастилу в разогретую до 60 градусов духовку с приоткрытой дверцей.
Если сушить с перерывами, на это уйдет примерно три раза по три часа часа. Готовая пастила станет глянцевой и твердой на ощупь.
- Снять пастилу с бумаги и свернуть в трубочки.
Хранить в закрытой стеклянной таре в прохладном месте.