Статьи

Почему сливки сворачиваются в соусе: вот что рассказали опытные хозяйки

Почему сливки сворачиваются в соусе?

  • Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать, смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая, добавьте сливки и потомите несколько минут на минимальном огне.
  • Также для соуса выбирайте сливки жирностью от 23% и более.
  • Перед тем как добавлять сливки из холодильника в горячее блюдо, оставьте их при комнатной температуре, а посуду с блюдом снимите с огня. Тогда сливки не свернутся и не превратятся в хлопья.
  • При добавлении сливок в сковороду одновременно мешайте соус венчиком, чтобы они равномерно распределились в соусе и не свернулись.
  • Не нужно кипятить сливки, доведите блюдо почти до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления добавьте сливки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Посинел или стал коричневым: этот простой способ поможет определить настоящий домашний творог

Не секрет, что молочная продукция очень часто фальсифицируется, причем касается это не только масла, молока,…

18/01/2025 23:22
  • Новости

Первый урожай уже через 35 дней после посадки – какой сорт картофеля нужно посадить на огороде

Не за горами новый посадочный сезон и каждый овощевод уже сегодня задумывается, какие овощи нужно…

18/01/2025 22:47
  • Статьи

Как выбрать геймпад для идеальной игры?

Развитие игровой индустрии привело к появлению новых игр и гаджетов, при помощи которых игра превращается…

18/01/2025 22:33
  • Новости

Погода в Украине на воскресенье, 19 января

19 января на востоке страны возможны осадки

18/01/2025 21:56
  • Новости

Магнитные бури на воскресенье, 19 января 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

18/01/2025 20:51
  • Новости

Выплаты по инвалидности: кому будут платить, а кого заставят работать

Группы инвалидности остаются, выплаты людям с инвалидностью сохраняются, ветераны получат существенную поддержку. Вот под такими…

18/01/2025 19:44