Почему сливки сворачиваются в соусе?
- Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать, смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая, добавьте сливки и потомите несколько минут на минимальном огне.
- Также для соуса выбирайте сливки жирностью от 23% и более.
- Перед тем как добавлять сливки из холодильника в горячее блюдо, оставьте их при комнатной температуре, а посуду с блюдом снимите с огня. Тогда сливки не свернутся и не превратятся в хлопья.
- При добавлении сливок в сковороду одновременно мешайте соус венчиком, чтобы они равномерно распределились в соусе и не свернулись.
- Не нужно кипятить сливки, доведите блюдо почти до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления добавьте сливки.
Вас также могут заинтересовать новости: