Почему сливки сворачиваются в соусе: вот что рассказали опытные хозяйки

Цей матеріал також доступний українською

сливки
Такая ситуация знакома многим: задумаешь оригинальное блюдо со сливками, а они вдруг преподносят сюрприз - неожиданно сворачиваются в уже почти готовом соусе. Как избежать этой неприятности?

Почему сливки сворачиваются в соусе?

  • Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать, смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая, добавьте сливки и потомите несколько минут на минимальном огне.
  • Также для соуса выбирайте сливки жирностью от 23% и более.
  • Перед тем как добавлять сливки из холодильника в горячее блюдо, оставьте их при комнатной температуре, а посуду с блюдом снимите с огня. Тогда сливки не свернутся и не превратятся в хлопья.
  • При добавлении сливок в сковороду одновременно мешайте соус венчиком, чтобы они равномерно распределились в соусе и не свернулись.
  • Не нужно кипятить сливки, доведите блюдо почти до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления добавьте сливки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?