Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИз самой обычной рыбы можно приготовить кулинарный шедевр: секрет в специях и...

Из самой обычной рыбы можно приготовить кулинарный шедевр: секрет в специях и панировке

Рыба - необходимый продукт в рационе человека. Здоровое питание подразумевает употребление минимум двух порций рыбы в неделю. Чтобы блюдо было вкусным и максимально полезным, важно знать, как усовершенствовать вкус продукта и избегать ошибок в его приготовлении.

Недавно мы рассказывали о самой лучшей рыбе для пенсионеров – и цены не кусаются, и полезна для здоровья и самочувствия.

Какие специи использовать для запекания рыбы?

Чаще всего при запекания рыбы используют чеснок и лимонный сок. Но кулинары советуют использовать и другие специи: розмарин и тимьян, паприку и кумин. Особенно вкусной получается запеченная рыба с имбирем и соевым соусом.

  • Подготовьте филе рыбы, промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте соевый соус, свежий измельченный имбирь, немного меда и немного растительного масла.
  • Поместите филе рыбы в форму, залейте его получившейся соусом и оставьте на несколько минут для маринования.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15-20 минут.

Готовую рыбу подайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

Как правильно панировать рыбу?

Свежую или размороженную рыбу, промойте, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.

  • Прежде чем положить кусок рыбы на сковородку, обваляйте его во взбитом яйце, затем в муке, а в конце в панировочных сухарях.
  • Чтобы кляр лучше держался, можно добавить в муку 1 чайную ложку картофельного крахмала.

Вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные орехи, семена льна, молотые овсяные хлопья, кунжут, кукурузные хлопья.

Рыбу надо жарить сразу после панировки, иначе она впитает влагу из рыбы, не будет хрустящей и может отвалиться в процессе жарки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине