Статьи

Плавленый сыр – универсально и вкусно

С того момента, как технология производства плавленых и пастообразных сырных продуктов стала достаточно распространенной, некоторые виды этих сыров приобрели любовь и привязанность населения. Несколько поколений украинцев выросли на завтраках и завернутых в школу бутербродах с использованием брикетированных плавленых, пастообразных, или подкопченных “колбасных” сыров.

Сегодня отечественная промышленность расширяет ассортимент молочных продуктов не только за счет приобретения западного оборудования, технологий и рецептур, а и за счет современных разработок наших диетологов http://veselakorivka.ua/ru.

Кстати, многие предприятия пищевой промышленности обращаются также к накопленной базе разработок, восстанавливая излюбленные потребителем рецептуры или выпуская на рынок продукты, так и не увидевшие свет во времена экономического упадка 90-х.

Популярность плавленого сыра высока и сегодня. Являясь продуктом достаточно длительного хранения, он редко оказывается выброшенным в просрочку. Раскупается гораздо раньше окончания срока годности. Особенно к разнообразным праздникам – в качестве ингредиента к разного рода салатам, острым закускам, наполнителям для фаршировки помидор, яиц, или для использования в качестве начинки блинов. Однако и в будни плавленые сырки расходятся отлично.

Современные родители часто для быстроты приготовления завтрака себе и спешащим в школу чадам, применяют плавленый сыр в создании горячих бутербродов, домашней пиццы, скорых пирогов (по рецептам разных народов Европы, Кавказа, средней Азии), где обычно требуется сыр твердый или брынза. Но качественный брикетированный плавленый сыр от хорошего производителя в состоянии эти продукты полноценно заменить.

Удобная расфасовка в защищенные фольгой брикеты отлично подходит и тем, кто отправляется в путешествие. Будь то турпоход или переезд автобусом или поездом. Сыр не теряет формы при перевозке, будучи не распакованным, долго не сохнет и не обветривается даже при высоких внешних температурах. При употреблении не крошится и не мажется, как пастообразные сорта, позволяя принимать пищу даже в весьма стесненных условиях­, или во время пешего движения. А главное, порционно рассчитан на разовый прием пищи взрослым человеком.

В общем, в любых обстоятельствах –  это отличный выбор. Да, кстати, для того чтобы пришедшийся вам по вкусу плавленый сыр стал полноценно экологически чистым продуктом, не забудьте выбросить обертку в урну или, будучи в походе, сохранить ее до возможности правильной утилизации.

Новое на сайте

  • Статьи

Чип карта с индивидуальной защитой и функциями доступа

Современная чип карта — это не просто пластиковый носитель данных. Она объединяет функции идентификации, безопасности…

23/11/2025 23:55
  • Статьи

Foxtrot советует: как стиральная машина с автодозировкой экономит бюджет и время

Большинство людей использует почти вдвое больше стирального порошка, чем необходимо. Это приводит не только к…

23/11/2025 22:23
  • Новости

Солнце успокоилось? Стоит ли волноваться 24 ноября: прогноз геомагнитной активности

Магнитные возмущения формируются из-за активности Солнца. Выбросы корональной массы и усиленные потоки солнечного ветра способны…

23/11/2025 21:00
  • Новости

24 ноября Украину накроет контрастная погода: куда придет жара, а куда — снег

От минусовых ночей до почти весеннего тепла. Чем удивит понедельник?

23/11/2025 20:00
  • Новости

Секрет мегаурожайности: морковь, посеянная осенью, дает отличные корнеплоды

Как подготовить грядки сейчас, чтобы весной собрать рекордное количество моркови. Две техники подзимнего посева, гарантирующие…

23/11/2025 19:00
  • Новости

Салат из «пекинки» и горошка: его готовят за 10 минут

Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…

23/11/2025 18:00