Статьи

Плавленый сыр – универсально и вкусно

С того момента, как технология производства плавленых и пастообразных сырных продуктов стала достаточно распространенной, некоторые виды этих сыров приобрели любовь и привязанность населения. Несколько поколений украинцев выросли на завтраках и завернутых в школу бутербродах с использованием брикетированных плавленых, пастообразных, или подкопченных “колбасных” сыров.

Сегодня отечественная промышленность расширяет ассортимент молочных продуктов не только за счет приобретения западного оборудования, технологий и рецептур, а и за счет современных разработок наших диетологов http://veselakorivka.ua/ru.

Кстати, многие предприятия пищевой промышленности обращаются также к накопленной базе разработок, восстанавливая излюбленные потребителем рецептуры или выпуская на рынок продукты, так и не увидевшие свет во времена экономического упадка 90-х.

Популярность плавленого сыра высока и сегодня. Являясь продуктом достаточно длительного хранения, он редко оказывается выброшенным в просрочку. Раскупается гораздо раньше окончания срока годности. Особенно к разнообразным праздникам – в качестве ингредиента к разного рода салатам, острым закускам, наполнителям для фаршировки помидор, яиц, или для использования в качестве начинки блинов. Однако и в будни плавленые сырки расходятся отлично.

Современные родители часто для быстроты приготовления завтрака себе и спешащим в школу чадам, применяют плавленый сыр в создании горячих бутербродов, домашней пиццы, скорых пирогов (по рецептам разных народов Европы, Кавказа, средней Азии), где обычно требуется сыр твердый или брынза. Но качественный брикетированный плавленый сыр от хорошего производителя в состоянии эти продукты полноценно заменить.

Удобная расфасовка в защищенные фольгой брикеты отлично подходит и тем, кто отправляется в путешествие. Будь то турпоход или переезд автобусом или поездом. Сыр не теряет формы при перевозке, будучи не распакованным, долго не сохнет и не обветривается даже при высоких внешних температурах. При употреблении не крошится и не мажется, как пастообразные сорта, позволяя принимать пищу даже в весьма стесненных условиях­, или во время пешего движения. А главное, порционно рассчитан на разовый прием пищи взрослым человеком.

В общем, в любых обстоятельствах –  это отличный выбор. Да, кстати, для того чтобы пришедшийся вам по вкусу плавленый сыр стал полноценно экологически чистым продуктом, не забудьте выбросить обертку в урну или, будучи в походе, сохранить ее до возможности правильной утилизации.

Новое на сайте

  • Новости

Международный реестр ущерба начал работу: как подать заявление на возмещение убытков

В Украине работает Международный реестр ущерба, фиксирующий последствия войны для граждан. Подать заявление на компенсацию…

09/10/2025 19:59
  • Новости

Мобильная связь дорожает: «Киевстар» обновил тарифы — озвучены новые суммы

Сколько украинцам придется платить за связь в октябре. Новые тарифы от Киевстар.

09/10/2025 19:28
  • Новости

Забудьте о магазинной: как приготовить вкусную и полезную домашнюю колбасу

Диетологи всё чаще поднимают тревогу: магазинная колбаса может быть опасна для здоровья из-за консервантов и…

09/10/2025 18:59
  • Новости

«Ощадбанк» запускает выгодную акцию для пассажиров: скидка до 50% за поездку

Теперь клиенты «Ощадбанка» могут сэкономить половину стоимости дороги. Рассказываем, как принять участие в акции.

09/10/2025 18:28
  • Новости

Государство помогает переселенцам с уходом и жильём: кто может рассчитывать на помощь

Некоторым переселенцам государство предоставляет бесплатный приют и помощь в повседневной жизни. Важно знать, при каких…

09/10/2025 17:58
  • Новости

Стало известно, кому из пенсионеров нужно подать в Пенсионный фонд анкету и для чего это нужно

В Пенсионном фонде сообщили, кому из украинцев нужно предоставить специальную анкету, как ее оформить и…

09/10/2025 17:38