Статьи

Плавленый сыр – универсально и вкусно

С того момента, как технология производства плавленых и пастообразных сырных продуктов стала достаточно распространенной, некоторые виды этих сыров приобрели любовь и привязанность населения. Несколько поколений украинцев выросли на завтраках и завернутых в школу бутербродах с использованием брикетированных плавленых, пастообразных, или подкопченных “колбасных” сыров.

Сегодня отечественная промышленность расширяет ассортимент молочных продуктов не только за счет приобретения западного оборудования, технологий и рецептур, а и за счет современных разработок наших диетологов http://veselakorivka.ua/ru.

Кстати, многие предприятия пищевой промышленности обращаются также к накопленной базе разработок, восстанавливая излюбленные потребителем рецептуры или выпуская на рынок продукты, так и не увидевшие свет во времена экономического упадка 90-х.

Популярность плавленого сыра высока и сегодня. Являясь продуктом достаточно длительного хранения, он редко оказывается выброшенным в просрочку. Раскупается гораздо раньше окончания срока годности. Особенно к разнообразным праздникам – в качестве ингредиента к разного рода салатам, острым закускам, наполнителям для фаршировки помидор, яиц, или для использования в качестве начинки блинов. Однако и в будни плавленые сырки расходятся отлично.

Современные родители часто для быстроты приготовления завтрака себе и спешащим в школу чадам, применяют плавленый сыр в создании горячих бутербродов, домашней пиццы, скорых пирогов (по рецептам разных народов Европы, Кавказа, средней Азии), где обычно требуется сыр твердый или брынза. Но качественный брикетированный плавленый сыр от хорошего производителя в состоянии эти продукты полноценно заменить.

Удобная расфасовка в защищенные фольгой брикеты отлично подходит и тем, кто отправляется в путешествие. Будь то турпоход или переезд автобусом или поездом. Сыр не теряет формы при перевозке, будучи не распакованным, долго не сохнет и не обветривается даже при высоких внешних температурах. При употреблении не крошится и не мажется, как пастообразные сорта, позволяя принимать пищу даже в весьма стесненных условиях­, или во время пешего движения. А главное, порционно рассчитан на разовый прием пищи взрослым человеком.

В общем, в любых обстоятельствах –  это отличный выбор. Да, кстати, для того чтобы пришедшийся вам по вкусу плавленый сыр стал полноценно экологически чистым продуктом, не забудьте выбросить обертку в урну или, будучи в походе, сохранить ее до возможности правильной утилизации.

Новое на сайте

  • Новости

Как легко очистить батареи от многолетней грязи

Грязные батареи – настоящий вызов для многих хозяек. Если не уделять им внимание, они накапливают…

23/11/2024 18:45
  • Здоровье
  • Новости

Как оставаться здоровым в зрелом возрасте: продукты, которые следует ограничить

С возрастом организм нуждается в особом внимании к питанию. Баланс в рационе становится ключевым фактором,…

23/11/2024 17:34
  • Новости

Секрет длительного хранения хлеба, о котором знают не все

Свежий хлеб, как только из магазина, даже через две недели? Это возможно, если использовать простые…

23/11/2024 16:21
  • Новости

Кто в Украине может не платить за коммунальные услуги: какие условия и правила нужно выполнить

Война не отменила коммуналку, но для некоторых категорий потребителей есть возможность временно остановить оплату жилищно-коммунальных…

23/11/2024 15:38
  • Новости

Чем засеять грядки на зиму, чтобы урожай собрать раньше соседей

Опытные огородники знают, что подготовка к новому сезону начинается еще осенью. Засев некоторых овощей, зелени…

23/11/2024 13:33
  • Новости

Вкуснее, чем в магазине: 5 проверенных временем рецептов засолки красной рыбы

Засолка кеты – это отличный способ раскрыть неповторимый вкус этой красной рыбы. С помощью различных…

23/11/2024 12:42