No menu items!
Суббота, 23 ноября, 2024
ГлавнаяРазноеБлюда для пикника

Блюда для пикника

Весна радует нас теплыми деньками и ярким солнцем. А это лучшее время для поездок на дачу или отдыха на лоне природы. А какое же времяпрепровождение на свежем воздухе обходится без пикника с вкусной едой?  На самом деле выбор блюд для пикника огромен, начиная от привычных для нас морепродуктов, раков от raki-kiev.com.ua и шашлыка до разнообразных салатов и […]

Весна радует нас теплыми деньками и ярким солнцем. А это лучшее время для поездок на дачу или отдыха на лоне природы. А какое же времяпрепровождение на свежем воздухе обходится без пикника с вкусной едой?

 На самом деле выбор блюд для пикника огромен, начиная от привычных для нас морепродуктов, раков от raki-kiev.com.ua и шашлыка до разнообразных салатов и закусок.

 Как и всегда, мясо – главное блюдо большинства пикников? Однако можно соригинальничать и не ограничиваться банальным шашлыком. Можно приготовить так называемые ленивые отбивные, используя при этом разнообразный фарш.

Для их приготовления кроме мясной смеси (1кг) вам понадобятся 3 яйца и специи, которые вы добавите в массу по вкусу. Затем перемешав фарш с яйцами и специями его надо выложить на уже разогретую сковороду, придав форму отбивных и предварительно обмакнув в муку. Остается хорошенько прожарить их с обеих сторон.

 Отличный вариант для приготовления на природе – разнообразное мясо на углях. Это может быть свинина (корейка, грудинка), говядина (филейная часть или вырезка), баранину следует выбирать только молодую. Подойдут, лопатка, ребрышки или задняя нога. Ну и, конечно же, курица – особенно вкусно получатся окорочка и крылышки.

 Мариновать мясо рекомендуем дома. Во-первых, оно хорошо пропитается маринадом, а во-вторых не испортится в дороге.

 Также подойдут для приготовления на гриле колбасные изделия. Из сосисок тоже можно создать импровизированный шашлык, поджаривая их на шампурах вместе с овощами и грибами.

Кстати, об овощах. Берите их на природу побольше. Их можно оформить в самостоятельное блюдо – овощную нарезку, сделать ингредиентами всевозможных салатов или запечь их на углях.

 Если вы выбрали последний вариант, порежьте их кусочками, смажьте маслом, посолите или натрите специями, заверните в фольгу и выпекайте до готовности.

Салаты лучше всего готовить на месте, чтобы все ингредиенты сохранили свежесть и не обветрились.

 Сытные тяжелые салаты под майонезом не очень подходят для пикника. Лучше использовать рецепты, где много свежих, не обработанных термически овощей и «легких» продуктов. Например, салат из огурцов и помидоров, греческий салат или салат Капрезе, в состав которого входят помидоры и сыр Моцарелла.

Если вы берете на пикник скоропортящиеся продукты (паштеты, майонез, яйца, мягкие сорта сыра и т.п.) следует обязательно обзавестись таким полезным атрибутом как сумка-холодильник. Иначе отдых и ваше здоровье могут серьезно пострадать.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине