Нежное бисквитное тесто в сочетании с кисловатым вкусом абрикосов создает ароматный и вкусный бисквит, который отлично подойдет к чаю, кофе, какао.
Мука — 1 стакан, яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, разрыхлитель — 1 чайная ложка, абрикосы — 300 г.
Форму для выпекания лучше взять круглую, диаметром 26 см.
Подготовить продукты и печь: это важно, так как бисквитное тесто замешивается очень быстро.
Абрикосы вымыть и подсушить, удалить косточки, нарезать на дольками.
Сразу включить разогреваться духовку до 180 градусов.
В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
Всыпать сахар и хорошо взбить миксером или венчиком. Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Понемногу всыпать муку к сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно ее вмешивать движениями снизу-вверх. Таким образом вмешать всю муку.
Форму слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Аккуратно влить тесто в форму.
Сверху уложить абрикосовые дольки, лучше их укладывать по спирали.
Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать!
Такой пирог также можно приготовить со сливами или персиками.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Какие меры предпринимать?
Комфортным для человека считается нормальное атмосферное давление - 760 мм ртутного столба. Изменение в большую…
Прованские, итальянские травы — это название смесей средиземноморских кухонных трав, которые можно использовать для усиления…
Яблочко или один банан перед сном — это хорошо, но употребление большого количества фруктов на…
Когда хочется чего-то новенького, непривычного или даже экзотичного - самое время открыть поваренную книгу на…
Не очень большие пенсии, высокий прожиточный уровень, высокие и растущие цены, инфляция - все это…