Десерт «Жареное молоко»
Ингредиенты
Молоко – 1,1 литра, яйца – 3 штуки, сахар – 80 граммов, крахмал или мука – 150 граммов, цедра лимона или апельсина, палочка корицы, ваниль;
для обжаривания: яйца – 3 штуки, мука, растительное масло – по вкусу.
Приготовление
- В кастрюлю с антипригарным дном налить 700 миллилитров молока, добавить цедру одного лимона, корицу и ваниль.
- Все подогреть, чтобы молоко стало горячим.
- Отдельно смешать сахар, крахмал, остальное молоко, яйца.
- В эту смесь постепенно влить горячее молоко, все время помешивая.
- Отправить крем в кастрюлю и подогреть до густоты массы.
- Вылить ее в форму с пищевой пленкой, сверху накрыть пленкой и охладить. Затем положить в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Взбить яйца, нарезать крем на порционные кусочки.
- Кусочки обмакнуть в яйце, затем в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле.