Понедельник, 16 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХотите деликатес - приготовьте по-черноморски мойву: сковородку мыть даже не придется

Хотите деликатес — приготовьте по-черноморски мойву: сковородку мыть даже не придется

Казалось бы, что можно приготовить из всем давно привычной дежурной дешевой мойвы? Но если приложить фантазию и умение, вы порадуете домашних новым кулинарным шедевром.

Мойва, тушеная с луком

Ингредиенты

«Мойва – 200 граммов, лук – 1 штука, сметана – 2 столовые ложки, молоко – 100 миллилитров, масло – 2 столовые ложки, соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Если рыба мороженая, тогда ее нужно разморозить при комнатной температуре.

  • Мойву помыть и обсушить. Рыбу можно не чистить.
  • Лук мелко порезать. В разогретую сковороду влить масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Затем выложить мойву и жарить ее вместе с луком на небольшом огне 5-7 минут.
  • Отдельно смешать молоко и сметану. Добавить соль и специи и хорошо перемешать.
  • Залить рыбу соусом, довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне еще 2-3 минутки.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, не нужно ее часто перемешивать.»

Николай Витальевич, г. Черноморск

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине