Мойва, тушеная с луком
Ингредиенты
«Мойва – 200 граммов, лук – 1 штука, сметана – 2 столовые ложки, молоко – 100 миллилитров, масло – 2 столовые ложки, соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Если рыба мороженая, тогда ее нужно разморозить при комнатной температуре.
- Мойву помыть и обсушить. Рыбу можно не чистить.
- Лук мелко порезать. В разогретую сковороду влить масло и обжарить лук до прозрачности.
- Затем выложить мойву и жарить ее вместе с луком на небольшом огне 5-7 минут.
- Отдельно смешать молоко и сметану. Добавить соль и специи и хорошо перемешать.
- Залить рыбу соусом, довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне еще 2-3 минутки.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, не нужно ее часто перемешивать.»
Николай Витальевич, г. Черноморск