Поэтому предлагаем вам приготовить сыр в домашних условиях. Это будет и дешевле, и полезнее.
Стоимость качественного твердого сыра сейчас стартует от 400 гривен за килограмм. Недорогие варианты творожных продуктов привлекают ценой, но следует помнить, что они содержат только до 20% молока. Так что предлагаем приготовить твердый сыр самостоятельно.
Сыр кисломолочный* – 1 килограмм, молоко – 1 литр, сода – 1 чайная ложка, яйцо – 1 штука, соль – 0,5 чайной ложки, масло – 50 граммов.
1. Смешать в кастрюле сыр и молоко. Варить на умеренном огне, все время помешивая. Сыр начнет плавиться.
2. Когда смесь превратится в сыворотку и слипающиеся расплавленные куски сыра, ее надо отбросить на дуршлаг.
3. Густкую часть сырного продукта перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, яйцо, сливочное масло.
4. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха, или измельченный укроп или другие сухие специи.
5. Сыр плавим на умеренном огне, постоянно помешивая. Чем дольше он будет плавиться, тем твердее получится продукт.
Когда масса станет полностью однородной и гладкой, добавляем соду. Хорошо вымешиваем.
7. Переводим готовый сыр в контейнер. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
!!! *Обратите внимание, что пригодится качественный кисломолочный сыр высокой жирности, лучше всего – домашний .Готовый продукт будет хорошо нарезаться кусками.
Крем-сыр сейчас очень популярен. Его используют для бутербродов, из него готовят крем для тортов и других десертов. Однако цена его недешева. За упаковку 125 грамм придется заплатить от 80 гривен. Мы предлагаем приготовить бюджетный вариант сыра «Филадельфия» в домашних условиях.
Сметана, 20% – 1 пакет, 350 граммов, кефир, 2,5% – 1 пакет, 350-400 граммов.</ >
Используйте и сметану, и кефир в полиэтиленовой упаковке. По 1 пакету каждого продукта заморозьте в морозильной камере.
СОВЕТ. Сыворотку после приготовления крем-сыра не выливайте. Из нее можно приготовить блины, оладьи и даже дрожжевые пирожки.
Вот несколько советов, как проверить качество сыра, который приобрели в магазине или на рынке.
Отрезаем небольшой кусочек сыра и оставляем его на 12 часов при комнатной температуры. Если творог:
— пожелтел, но вкус и запах не изменились — в нем есть пальмовые или другие растительные масла,
— начал киснуть и изменил запах – продукт натуральный.
На кусочек сыра капните пару капель йода. Подождите 5 минут.
Если сыр стал:
Напомним, мы рассказывали, как самим приготовить бальзам для губ из эфирных масел
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…