Статьи

Сезон июльских овощей — готовим по необычным рецептам кабачки, баклажаны, огурцы: варенье из кабачков

Знаете ли вы, что из кабачков можно сварить варенье, а из огурцов приготовить суп? Нет? Тогда используйте наши необычные, но очень вкусные и полезные рецепты из кабачков, баклажанов и огурцов.

Кабачки: бывают не только солеными

Кабачок – самый распространенный летний овощ, но мы привыкли его просто жарить или тушить из него рагу. Хотя он хорошо сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, даже с апельсином, грушами, орехами или изюмом.

Варенье из кабачков

Кабачок — 300 граммов, апельсин — 1 штука, сахар — 200 граммов, вода — 50 граммов, орехи или изюм — по вкусу.

Приготовление

  • Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком.
  • Апельсин с кожурой нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить кабачки в кастрюлю, влить воду и всыпать сахар.
  • Довести до кипения и варить 15 минут.
  • Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин.
  • Далее на медленном огне варить еще 15-20 минут, добавить обжаренные орехи или изюм.

Еще горячим разлить варенье в простерилизованные банки и закрутить крышками.

Новое на сайте

  • Новости

В Украине мошенники придумали новую схему обмана: все начинается из обычного сообщения

Украинцев предупреждают об очередной волне интернет-мошенничества. Злоумышленники выдают себя за представителей банков и обещают вознаграждение…

17/07/2025 05:36
  • Новости

Погода в Украине на четверг, 17 июля

17 июля страна продолжает оставаться под влиянием гроз и жары.

16/07/2025 23:21
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 17 июля 2025 года: чего ожидать

В дни с магнитными бурями и накануне не забывайте уделять особое внимание своему здоровью.

16/07/2025 22:56
  • Статьи

Медицинская мебель для пожилых — как выбрать, для дома и клиники?

С возрастом потребности человека в комфорте, безопасности и функциональности возрастают. Особенно это касается обустройства быта…

16/07/2025 22:36
  • Новости

Выпечка без хлопот: овсяный пирог с абрикосами за полчаса

Пирог, который получается всегда: не требует взбивания, замеса теста или редких ингредиентов. Всё есть под…

16/07/2025 21:59
  • Статьи

Почему «стреляет» консервация: ошибки, которые мы не замечаем

Домашние заготовки становятся всё более капризными — даже если вы делаете всё «по науке». Рассказываем,…

16/07/2025 21:29