Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСезон июльских овощей - готовим по необычным рецептам кабачки, баклажаны, огурцы: варенье...

Сезон июльских овощей — готовим по необычным рецептам кабачки, баклажаны, огурцы: варенье из кабачков

В середине лета кабачки, баклажаны и огурцы становятся доступнее по цене. Обычно из этих полезных овощей мы производим консервацию или готовим традиционные лечо или икру.

Знаете ли вы, что из кабачков можно сварить варенье, а из огурцов приготовить суп? Нет? Тогда используйте наши необычные, но очень вкусные и полезные рецепты из кабачков, баклажанов и огурцов.

Кабачки: бывают не только солеными

Кабачок – самый распространенный летний овощ, но мы привыкли его просто жарить или тушить из него рагу. Хотя он хорошо сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, даже с апельсином, грушами, орехами или изюмом.

Варенье из кабачков

Кабачок — 300 граммов, апельсин — 1 штука, сахар — 200 граммов, вода — 50 граммов, орехи или изюм — по вкусу.

Приготовление

  • Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком.
  • Апельсин с кожурой нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить кабачки в кастрюлю, влить воду и всыпать сахар.
  • Довести до кипения и варить 15 минут.
  • Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин.
  • Далее на медленном огне варить еще 15-20 минут, добавить обжаренные орехи или изюм.

Еще горячим разлить варенье в простерилизованные банки и закрутить крышками.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине