Знаете ли вы, что из кабачков можно сварить варенье, а из огурцов приготовить суп? Нет? Тогда используйте наши необычные, но очень вкусные и полезные рецепты из кабачков, баклажанов и огурцов.
Кабачки: бывают не только солеными
Кабачок – самый распространенный летний овощ, но мы привыкли его просто жарить или тушить из него рагу. Хотя он хорошо сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, даже с апельсином, грушами, орехами или изюмом.
Варенье из кабачков
Кабачок — 300 граммов, апельсин — 1 штука, сахар — 200 граммов, вода — 50 граммов, орехи или изюм — по вкусу.
Приготовление
- Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком.
- Апельсин с кожурой нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кабачки в кастрюлю, влить воду и всыпать сахар.
- Довести до кипения и варить 15 минут.
- Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин.
- Далее на медленном огне варить еще 15-20 минут, добавить обжаренные орехи или изюм.
Еще горячим разлить варенье в простерилизованные банки и закрутить крышками.